Представьте: роботы на олимпиадах будущего

27.01.2014, Илья Хель 8

Мы, маленькие человечки, годами мечтали упаковать себя в мощные металлические тали. От Эллен Рипли до Тони Старка, герои научной фантастики получали свою славу, как только натягивали свои механические экзоскелеты. Технологические разработчики по всему миру, от Sony до американской армии, напряженно работают над созданием интеллектуальных костюмов, способных одарить людей сверхчеловеческой силой. Однако одна группа добровольцев совсем хочет перевернуть этот процесс с ног на голову.

Prosthesis

Люди, стоящие за экзоскелетом Prosthesis, видят мир, в котором люди используют свои мышцы и ум, чтобы управлять роботами. Каждый робот Prosthesis будет двухэтажной махиной на четырех массивных ногах. Человек-пилот, сидящий в груди робота, будет управлять этими конечностями перчатками, надетыми на руки и ноги. Размахивая собственными руками и ногами, словно лыжник, отчаянно стремящийся убежать от лавины, пилот будет задействовать гидравлику, работающую на 50 киловаттах электричества. Не компьютеры, а просто люди в хорошей форме.

После того как эти роботы будут собраны, а пилоты обучены, вы могли бы представить, как гигантские мехосы патрулируют улицы или воюют между собой. Однако ребята, стоящие за проектом, нашли идею получше: легкая атлетика. Когда-нибудь роботы Prosthesis смогут соревноваться в спорте, от NASCAR до биатлона.

Мастерство пилотов и уровень физической подготовки будут играть основную роль в том, как хорошо будет осуществляться контроль над Prosthesis, поэтому будущее спорта вполне может остаться за подкачанными и крепкими мужчинами.

А как бы вы использовали такого робота?

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.