Любитель квадрокоптеров построил гигантский LEGO-вертолет

10 Августа 2018, Эрнест Василевский 3

Адам Вудворт занимается авиационным моделированием. Он строит модели радиоуправляемых самолетов и вертолетов. Последние его творения привлекают внимание благодаря креативности и чувству юмора, с которыми Адам подходит к своему хобби. Его недавний проект – модель гигантского вертолета из LEGO.

На самом деле, вертолет вовсе не сделан из кубиков LEGO. Иначе он был бы слишком тяжелым. Корпус сделан из пенополистирола. Винт у вертолета тоже ненастоящий. Он не может вращаться достаточно быстро для того, чтобы модель полетела. На самом деле модель представляет собой квадрокоптер с четырьмя малозаметными во время полета винтами, которые приводятся в движение четырьмя роторами.


Адам не первый раз вдохновился конструктором LEGO. Ранее он уже запускал собранную им гигантскую модель самолета из набора конструктора. Выглядит она так же хорошо.

Еще раньше Адам Вудворт вдохновился «Звездными войнами» и создал летающие модели гоночных болидов из первого эпизода саги. Кто знает, какая идея ему придет в голову в следующий раз. Расскажем об этом в нашем чате.

3 комментария Оставить свой

  1. Alex_01

    Прикольный вертолёт. А статья правильно переведена? Что в нем гигантского?

    • playtne

      Alex_01, я так понимаю он гигантский по сравнению с оригиналом

  2. Akibastarec

    У нас такое теперь уже просто невозможно сделать. Приняли закон о регистрации моделек массой более 250 граммов. Так что надо ходить по кабинетам, регистрировать модель, возможно что-то за это платить, проходить подготовку, как "внешнему пилоту" и подавать на каждый полет (даже бросок с рук для регулировки)
    план полета в органы. А ведь подобные шутливые модели сделать непросто - аэродинамика хуже и лишний вес набирается. Велик риск, что она или совсем не взлетит или разобьется в первом же полете. Никто теперь этим заниматься не будет. Политика совершенно идентичная американской ОККУПАЦИОННОЙ администрации в послевоенной Японии, где одно время даже резиномоторки запрещали.
    Остается единственный высокодуховный и духоскрепный путь - создавать модели вертолетов и самолетов, у которых двигатель соединяется не с винтом, а с задними колесами через карданный вал.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.