В России появится центр по изучению биологического оружия

13 Марта 2015 в 18:00, Ауслендер Дмитрий 6 197 просмотров 38

Биологическое оружие

За три года в России будет создан мониторинговый центр сбора информации о биологических угрозах. Новая служба заработает летом 2018 года. Правительственный проект оценивается в сумму около 2,2 миллиарда рублей.

Как пишет газета «Известия», первый в России Национальный интеграционный центр мониторинга биологических угроз (НИЦ МБУ) будет вести сбор и анализ информации об опасных вирусах, бактериях и эпидемиях, возникающих в стране и за ее пределами. Источник в Министерстве здравоохранения сообщил, что проектная документация будет готова уже в этом году.

Создание единой мониторинговой службы обусловлено появлением новых факторов риска, среди которых – вспышка лихорадки Эбола, усилившаяся миграция населения (а вместе с ним и микробов), а также доступность материалов для производства биологического оружия.

В ведомстве отмечают, что нынешнее развитие технологий привело к тому, что для изготовления эффективного биологического оружия не требуются серьезные затраты и масштабная инфраструктура. Все необходимое можно купить на открытом рынке, оформив заказ через интернет. Смертельное биологическое оружие может быть применено в любом уголке планеты против людей, животных или растений.

В рамках проекта планируется оснастить все промышленные предприятия специальными средствами, датчиками и чипами, которые будут самостоятельно информировать НИЦ МБУ о текущей биологической ситуации в РФ. На основе собранных и обработанных данных будут делаться интерактивные карты и прогнозы.

Одной из главных задач обеспечения биологической безопасности в стране эксперты видят предупреждение биологических рисков, особенно на фоне напряженной ситуации в мире.

В России появится центр по изучению биологического оружия

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

38 комментариев

  1. MikeMike

    "ИЗУЧЕНИЮ БИОЛОГИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ" Да-да, конечно. Кто-то снова обогатиться.

  2. 3DPascal

    Хотят стать фашистами.

  3. geirby

    Вот вам немного инсайдерской информации: денег на реализацию этого проекта пока не выделяли. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. GAZAHOD

    Почему на этом сайте столько русофобов? В бан таких сразу надо БЕЗ РАЗДУМЬЯ, это не политический сайт в конце концов...

    • BjornMelgaard

      "Почему на этом сайте столько ватников?"
      Ладно-ладно, прошу прощения, не сдержался, я не думаю, что вы ватник))
      Но "русофобов в бан"? Отвечаю от "русофобов": мы не любим Россию, мы не любим тех, кто ей руководит.

      P.S. начинаем политсрач)

      • GAZAHOD

        Это не политический сайт.Мне интересно читать Коментарии по теме,а не то что написал товарищ с ником 3DPASCAL "Хотят стать фашистами"

        • Penetrator

          я не русофоб и не украинофоб,
          но вы задумывались когда-нибудь что "русский" от слова "киевская русь", а не от слова "россия"

          • neverwinter1983d

            Да вам батенька надо историю подучить (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • KritikVloB

            Хватит глупостей! Русские, Украинцы и Белорусы- братские народы, потомки Славян!
            Стыдно что вы ведётесь на провокации жадных народов без истории желающих обогатиться на нашей крови и переписать историю из-за денег, власти и завести!!!

          • vovan1

            путана тоже прикольно послушать

      • GAZAHOD

        И Я с глубоким уважением отношусь к тем Украинским товарищем кто оставляет свои коментарии, не как не относящихся к политике, и не оскорбляющих чувство других людей.

      • KritikVloB

        Что вы не любите Россию и тех кто ей руководит мы уже поняли, принимайте ответную не любовь от тех кто любит Россию и презирает циничных и туповатых русофобов, ибо русофобы по сути нацисты презирающие всё связанное с Русскими- вплоть до вкладов в Мировую науку...

    • Blidge

      При чём тут "русофобия"? Вижу, тут большинство помешались на этом термине. Выключите телевизор и не читайте политические новости хоть на несколько дней и вы удивитесь, сколько вокруг хороших людей. При условии, что они тоже не слушают политические сказки :)

  5. Hansen

    Конечно не политический,но политики с этого приличный откат поимеют!А людям нужны больницы и школы!

    • Hell-Fire

      На таких заказах как раз и делают деньги, сегодгя по новостям смотрел. Просили выделить 327 мегарублей за 200 местный детский сад. Это что за место за 1.5 лимона с молоком и воспитательницами. Это только на ремонт или постройку))) а стратегические объекты контролируются больше и выхлоп меньше (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. storm X

    А чтобы как-то оправдать затраты и отбить бюджет, кто-нить по приколу выпустит на волю био оружие. Ну это так, фантазии (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Blidge

      А вы думаете, чем занимаются конторы Касперского и подобные ему? :) Я так советовал знакомому, у которого шиномонтаж. Вечером раскидал на дороге гвоздей и шурупов, а с самого утра у тебя будет завал на работе :)

  7. Penetrator

    скорее сделают центр по "изучению" изучающих" биологическое оружие...

  8. serg701

    Правильно страна делает! потихоньку строит , создаёт и Становится Опять Державой!!! всех русофоб Это очень истерит, но реалия Показывает! у вас только слюни и высеры, а Россия Реально Держава! которой большинство Гордится! вы сами то чем можете гордиться то?))) Да ни чем!!! ваши странишки так))) размен на арене Держав!! удачи людишки пропиндоские вассалы ))) вам не стать Жителем Державы как Россиянинам!!!

    • Freddy

      Шопенгауэр говорил в свое время: «Когда человеку нечем гордиться, он начинает гордится своей национальностью». (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • valeroz

        Тут речь не о наци анальности, а о державе, не путуйте твёрдое с горячим.
        (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Freddy

          В том и соль, что одно и то же. Все эти гордецы ничего не сделали для этой державы. Работать надо, а не письками трясти;) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • KritikVloB

            Если-бы ничего не сделали до тут бы натовские миротворцы на танках разъезжали охраняя газовые камеры и резервации для рабов ведущих добычу полезных ископаемых... Так что можете трясти чем угодно и продолжать лизать то чем перед вами трясут ваши западные друзья, а мы продолжим жить в доброй и свободной стране и будем гордится своей славной историй!

    • Blidge

      Интересно, есть ещё такие страны, где можно жить в дерьме, считая при этом, что лучше и быть не может? Или как в песне - "Я другой такой страны не знаю..." :)

      • KritikVloB

        Таких стран много- все мелкие буржуазные страны которые пичкают обещаниями кредитов и подачками устаревшего вооружения для уничтожения себе подобных, которых учат как построить рабски зависимую экономику, которым указывают против кого выступать вопреки пользы для собственного развития. Такие страны действительно не верят в лучшее, а оно наступит и не благодаря а вопреки им!

  9. Thir133nth

    Тем временем по теме новости пока ни одного коммента. А Россия тем временем на гос. уровне собирается узаконить разработки биологического и химоружия. Вы понимаете в чьих руках это будет (и есть уже) и против кого это будут использовать? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • KritikVloB

      В тех же руках в чьих и ядерное, и заметьте что возможно благодаря этому до сих пор не было третьей мировой войны. Разве такое оружие должно быть только у США? Все прекрасно понимают какого агрессора сдерживать оно предназначено.

  10. valeroz

    Сша создают генное биооружие, одна из крупнейших лабораторий находится в Грузии, правильно делают, надо изучать срочно! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. alex-24

    А (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. alex-24

    Держава,уважаемые это когда прежде всего забота о гражданах и о личности как таковой, чего в России не было ни раньше ни теперь, вот Финляндия или Швеция это державы, а Украина просто пытается выйти из этого болота,ей очень трудно ,но я уверен с такими людьми которые например встали на защиту своей Родины,не за деньги и даже напротив сами жертвуют и бизнесом и многим другим;мы придем со временем к нормальной жизни без поиска "мирового империализма"и других маразматических идей овладевших сейчас головами многих не обделенных критическим мышлением людей (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Toocha

      "но я уверен с такими людьми которые например встали на защиту своей Родины,не за деньги и даже напротив сами жертвуют и бизнесом и многим другим"

      Ржу под столом.... это ж недо такое ляпнуть )))) блииин... ну ваще.... держитеменя )))) ща дом рухнет )))

  13. alex-24

    То есть обделенных критическим мышлением людей) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  14. sairon

    Ох ну и бред вы несете! Россия может и не самая шикарная страна, но и не дерьмо, если посмотреть на историю и в целом сей час, то самые мощные: Россия, США, Китай, все остальные на подсосе! А это говорит, что мы не такие уж и днище цивилизации! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  15. ScienceIsAll

    Политический форум по другому адресу... Главное человек , а не его национальность.

  16. botancik

    свинка,птичка вспышки ... все это переползает самолетами и т.д.
    факт если заболееш чем-то геморойным то хоть выжить будет шанс.... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.