Создана крупнейшая 3D-карта нашей галактики

11 430 просмотров
Об авторе

3dmap1

Европейское космическое агентство представило новую трехмерную звездную карту, созданную на основе собранных данных за первые 14 месяцев наблюдений нового космического спутника «Гайя», запущенного в 2014 году. Карта описывает нашу галактику и является самой полной из ныне существующих. В ней отмечено более одного миллиарда звезд.

«Новая карта предлагает нам по-новому взглянуть на понимание того, как звезды распределяются внутри нашей Галактики. Она содержит колоссальный объем информации», — говорит Альваро Гименез, директор научного отдела ЕКА.

3dmap2

Несмотря на огромный объем собранных данных, эта карта описывает лишь небольшую часть того, что находится в нашей галактике. В ней представлено лишь около 1 процента ото всех звезд, имеющихся в Млечном Пути, а также все крупные звездные скопления и туманности. Но даже этого объема достаточно для того, чтобы занять себя научными исследованиями сразу на несколько лет вперед.

К концу космической миссии, которая продлится как минимум в течение пяти с половиной лет, «Гайя» не один десяток раз рассмотрит каждую звезду, с точностью определив их расположение, скорость, яркость и состав. Общий объем собранной информации займет, по предварительным оценкам ученых, более одного петабайта. В конце концов, полученная информация поможет нам лучше понять, как появилась и развивалась наша галактика.

С полноразмерной картой можно ознакомиться на этой странице.

Создана крупнейшая 3D-карта нашей галактики

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. RAPPOPORT

    твою мать, срань господня!

  2. RAPPOPORT

    Хочу новые Apple Watch с галопроектором и чтобы овысвечивали тсвечивали эту хрень!

  3. Bit

    Началось всё с фоток. Потом пошли схемы, карты. Теперь 3д-модели. За ними интерактивные карты. Сначала звезд, потом галактик, затем Вселенной.
    И вот в свете всего этого в своей Вселенной мы создаем компьютерную Вселенную с перспективой запуска этой симуляции на квантовом компьютере. Успешная симуляция будет первым шагом к запуска в этой подвселенной подобия жизни со своей эволюцией, которая в конечном итоге приведет к появлению в этой подвселенной симуляции разума (ИИ в помощь), который в свою очередь создаст свою науку и будет усиленно изучать мир, усложняться, развиваться. В конце концов сим-разум задаст себе вопрос - "А откуда я появился?" и какой-то кусочек кода с названием (именем) ксаМ нолИ станет утверждать, что "ложки не существует"...

  4. graviton

    Скорей бы там нашли бога (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Аноним

    Там просто картинка ! Где сама 3D модель !???? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.