Последние данные с Антарктиды: ледяной покров тает в два раза быстрее

26 Декабря 2012 в 23:23, Владимир Скрипин 1 106 просмотров 15

Антарктида

Глобальные изменения в климате в последнее время приковали к себе внимание большинства ученых. Особую озабоченность вызывает процесс таяния льда в Антарктиде. Согласно информации из последнего доклада, опубликованного в научном журнале Nature Geoscience, западный антарктический ледяной щит тает в два раза быстрее, чем предполагалось ранее.

Ученые проанализировали температурные показатели и установили, что в настоящее время температура на 2,4 градуса Цельсия превышает среднестатическую за долгий период с 1958 по 2010 год. На данный момент ученые опасаются, что тенденция сохранится и это приведет к существенному повышению уровня воды в океане. Свежие исследования еще раз подтвердили проблему глобального потепления.

Источник: Theverge.com

Последние данные с Антарктиды: ледяной покров тает в два раза быстрее

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. KLF

    опять продажные ученые пляшут под дудку евреев.

  2. ЗлойЮрий

    А в разгар ледникового периода уровень океана был на 120 метров ниже и что? Ну да, повысится уровень, так это для планеты - неизбежный процесс ввиду того что мы живем в конце ледникового периода и льды начали бы таять с нами или без нас. Просто мы кааапельку подталкиваем этот процесс.

    • Иван

      ЗлойЮрий. Ты прав!

      Интересно наблюдать, как люди пытаются, менять естественные процессы. К примеру: В Казахстане есть, Б/У Море: Орал, его благополучно осушили и на его месте.. красуется полупустыня.

      (Ребята, гоните воду в Казахстан, на 0,005 см, уровень океана, гарантированно опустится)

      • ЗлойЮрий

        Фрейд по Вам плачет)))) Арал. А Орал это или би (зубная щетка oral-b) или то что 99% девушек считают невыносимой повинностью.
        Возвращаясь к Аралу. Есть некоторый аналог этому - Сахара. Она, как считается, антропогенного происхождения. Вот только климат в том регионе настолько изменился что в том месте все равно рано или плздно получили бы пустыню.

        • Иван

          (ОРАЛ- С щеткой на гало)..
          Запамятовал... и точно А*рал. Приятно, когда по тебе, "пусть и плачет такой человек". Сахара, самый яркий аналог АО "Арал" В журнале ПМ. Популярная механика, была статья о системе орошения в пустынной местности (подвод труб к корням растений с опреснительных установок.) Арабы, эту дорогую концепцию.. у себя благополучно реализуют.

  3. Sam

    Всех затопит!

  4. тор

    Как в том фильме с Кевином костнером

  5. НесторПетрович

    Откуда такая статистика про сосущих баб? Это в корне не верно! Многие сосут с удовольствием и это не 1%. Думаю Ваш статист относится к этому 1%

    • ЗлойЮрий

      Про имитацию оргазма слышали? Так и с оралом. И вообще, тут тема про вуду-климатологию, когда линейные рассуждения применяются к нелинейному процессу. Хотя логика девушек тоже нелинейна... В отношении орала особенно... Тьфу на вас, поговорим о климате лучше! А как, кстати, сведения о таянии некоторых ледников коррелируют с обильнейшими снегопадами в глубоко материковой зоне Антарктиды, причем масса выпавшего снега ничуть не меньше массы растаявших ледников? Вуду-ученые все пиарятся. Без сомнения, природу надо беречь и минимизировать влияние на нее, но дискредитировать науку тоже не стоит. Большинство апологетов антропогенного потепления просто пиарятся на щекотливой теме, выбивая гранты на псевдоисследрвания. А вот изучать процессы во взаимосвязи как-то мало кто может. Хотя есть настоящие ученые котопые пытаются анализировать все факторы. Но их не слушают.

      • НесторПетрович

        А Вы Юрий, к кому себя относите? К мыслителям современности или псевдоразумому существу, апеллирующее умными словами зачистую не понимая их значения. Хотя нет. Вы в действительности разумны, это видно по Вашим мыслям, раз позицианируете себя противником дармоедов и прихлебателей. Но с другой стороны, сколько на данный момент ненужных профессий и должностей сынов чиновников, чем прикажете им заниматься? Ведь засунув их на действительно значимое место можно не дурно облажаться. Так может и не стоит ничего менять? В перспективе если перевести современные проблемы в Россию, таким образом, можно провести аллегорию 1917 года, что, на мой взгляд, уже давно актуально с ситуацией ЖКХ и прочих тянущих жилы из народа структур. Ведь народ долго запрягает, а власть дарующая армии и полицаям высокую зарплату по-просту боится своего народа. Так что я могу сказать о Вас это то что вы сидели и будете сидеть на попе ровно, и лишь в редких случаях извергать свой гнев в "интернетах" когда как Ваши предки проливали за Вашу свободу в реале кровь без единого сэйва. И данный коммент тоже является ничтожеством, так как в местах где бы придали этому значению смысла интернет-ресурс по-просту бы удалили. Удачи Вам в Вашей борьбе.

        • ЗлойЮрий

          Не хочу никого обижать, но знаете, Ваши мысли хоть и понятны, но как бы это выразиться помягче, не по теме дискуссии. Ваш настрой понятен и во многом созвучен и моим мыслям, но к таянию льдов в Антарктиде имеет отношение еще меньше чем девичий орал))))

  6. НесторПетрович

    Откуда такая статистика про сосущих баб? Это в корне не верно! Многие сосут с удовольствием и это не 1%. Думаю Ваш статист относится к этому 1%

  7. pandor

    +1 про статистику и девушек. любят они это. не любят когда в рот кончают и то не все.

    а про климат - все говорят про заводы, вырубу леса... а как влияет на атмосферу табачная продукция? по моим прикидкам дыма от курильщиков не меньше чем от авто (села еде не ездят но больше курят брал в расчет)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.