#фото дня | Центр Млечного Пути глазами космического телескопа «Хаббл»

Пока NASA готовится задействовать все ресурсы ее трех больших космических телескопов для поиска и исследования самых ранних галактик в нашей Вселенной, в нашем «родном» космосе до сих пор есть на что посмотреть. Наша галактика Млечный Путь, например, содержит как минимум 100 миллиардов различных звезд. Поэтому в рамках подготовки космический телескоп «Хаббл» решил немного «поразмяться» и сделал снимок центра нашей галактики.

Milky-Way

«Центр нашей галактики переполнен бесчисленным количеством сложных и в некоторой степени мистических объектов, чье видимое (оптическое) излучение скрыто от наших глаз гигантскими облаками из космической пыли. Но многие такие объекты становятся видимыми при инфракрасном наблюдении космического телескопа «Хаббл»», — говорят в NASA.

Инфракрасный свет может проходить через толстые слои пыли и газа практически неискаженным, открывая перед нами невероятный вид на центр Млечного Пути. Однако как отмечают в аэрокосмическом агентстве США в центре все-таки присутствует один объект, который до сих пор никак не удается разглядеть ученым. Этот объект носит название «Стрелец A*» (Sagittarius A*) и предположительно является супермассивной черной дырой.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.