Компания Dune HD – спонсор кинофестиваля «Арткино»

15 Октября 2012 в 21:34, Алексей Лихачев 24 просмотра 0

_MG_9999

Москва, 15 октября 2012 года — Компания Dune HD, признанный мировой лидер на рынке универсальных сетевых медиаплееров, выступила спонсором 5-го Всероссийского фестиваля авторского короткометражного кино «Арткино». 30 сентября закончился первый этап фестиваля – показ фильмов-участников, – по итогам которого были определены победители, получившие в качестве призов мультимедийные плееры Dune.

Для Dune HD – крупнейшего производителя мультимедийных плееров для домашних кинотеатров, Интернет- и IP-телевидения – поддержка кинофестиваля и кино в целом является важным аспектом профессиональной деятельности. Компания вручила призы победителям первого этапа фестиваля: подарочные сертификаты на мультимедийные плееры Dune HD MAX и Dune HD TV 101. Dune HD MAX возглавляет модельный ряд медиаплееров и представляет собой решение «все в одном», объединяя универсальный сетевой HD проигрыватель и Blu-ray плеер. Модель Dune HD TV 101 является компактным и доступным по цене универсальным медиаплеером формата Full HD с поддержкой Интернет и IP телевидения.

«Арткино» – самый крупный в России фестиваль короткометражного кино. В нем принимают участие 72 из более 500 заявленных игровых, документальных, анимационных, экспериментальных и 3D-фильмов хронометражем не более 30 минут, созданных студентами и выпускниками ведущих киношкол страны, а также независимыми авторами. 5-й Всероссийский фестиваль «Арткино» проходит с 25 сентября по 18 ноября 2012 года в Москве и других городах России и стран СНГ. Организаторами являются Творческое объединение «Мир искусства» и проект «Артерия кино», а президентом – кинорежиссер Сергей Тютин. Идею и миссию фестиваля по поиску новых талантов в современном кинематографе также поддерживают классики мирового кино Тонино Гуэрра, Кшиштов Занусси, Клод Лелюш, Вернер Херцог и Иос Стеллинг.

С 25 по 30 сентября в Москве прошел первый этап фестиваля – показ фильмов-участников. По его итогам жюри определило победителей, которые примут участие во втором этапе и будут бороться за два главных приза – «Гран-при» и «Приз зрительских симпатий». Обладатели этих призов получат Всероссийскую премию за лучший короткометражный фильм года. Решение о «Гран-при» фестиваля будет принимать Киноакадемия короткометражного кино, которая состоит из самых известных российских кинематографистов, таких как Андрей Звягинцев, Алексей Попогребский, Сергей Сельянов и Александр Роднянский. Обладателя «Приза зрительских симпатий» определят зрители городов России и стран СНГ, в которых пройдут фестивальные показы.

Третий этап фестиваля пройдет в режиме онлайн в Интернете, поэтому в голосовании смогут принять участие зрители всего мира. Фильмы будут транслироваться с английскими субтитрами, а 5 декабя 2012 года в Москве в кинотеатре «Художественный» пройдет церемония закрытия фестиваля, на которой будут вручены главные призы и Всероссийская премия за лучший короткометражный фильм года.

Компания Dune HD – спонсор кинофестиваля «Арткино»

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.