У какого смартфона самый лучший экран? Сравнение флагманов Samsung, Apple, HTC, Sony и Nokia

В настоящее время смартфон Samsung Galaxy S IV многие считают лучшим среди других Android-смартфонов высшей ценовой категории. Кто знает, насколько хорош новый 4,99-дюймовый дисплей типа Super AMOLED смартфона Galaxy S IV в сравнении с экранами iPhone 5, Xperia Z, One, Galaxy S III и Lumia 920. Попробуем разобраться в этом столь нелегком вопросе. Итак, поехали!

6-horz

1

Яркость и видимость

Несмотря на множество улучшений в фирменной технологии Samsung под названием Super AMOLED, по показателю яркости дисплей Galaxy S IV немного отстает от других. Жидкокристаллические дисплеи смартфонов iPhone 5, One, Xperia Z и Lumia 920 выглядят более яркими по сравнении с новинкой южнокорейского гиганта.

Недостаток яркости также сказался на показателе видимости. Дисплей Galaxy S IV, конечно, не является непригодным, но текст на нем читается намного труднее, чем на том же Apple iPhone 5 и HTC One, лидирующим по этому показателю.

Стоит отметить, что большинство производителей предоставляют широкие возможности в подстройке уровня яркости. Максимально снизив яркость, можно сделать дисплей более пригодным для глаз в темноте. Дисплей Samsung Galaxy S IV можно сделать удобным для глаз в темноте, но не при дневном свете. Здесь компании Samsung есть куда стремиться.

2

3

Углы обзора

Почти все рассматриваемые смартфоны обладают хорошими углами обзора, но, как говорится, в каждой бочке меда имеется ложка дегтя. Самые худшие углы обзора из всех шести подопытных кроликов имеет Sony Xperia Z. К сожалению, на данный момент неизвестно почему дисплеи смартфонов Sony до сих пор страдают этой проблемой. Второе и третье место с конца по данному показателю получили Galaxy S IV и Galaxy S III, которые «грешат» голубоватым оттенком при просмотре под небольшим углом. А вот качество картинки на дисплеях Apple iPhone 5 и HTC One примерно на одном и том же уровне, они единственные сохраняют естественный цветовой баланс при наклоне. Углы обзора дисплея Nokia Lumia 920 больше напоминают Sony Xperia Z, чем Apple iPhone 5 или HTC One.

4

Разрешение

В 2013 году большинство производителей смартфонов первого эшелона вступили в гонку дисплеев высокого разрешения. Первое место в этом году досталось смартфону HTC One. При диагонали экрана 4,7 дюйма и разрешении 1080р показатель плотности у HTC One равен 468 точек на дюйм. Второе место разделяют между собой Xperia Z и Galaxy S IV с 5-дюймовыми дисплеями (плотность — 441 точка на дюйм). Тройку замыкает Lumia 920 с 4,5-дюймовым дисплеем, который обладает плотностью 332 точки на дюйм. У смартфона iPhone 5 этот показатель находится на уровне 326 точек на дюйм. Последним финиширует Galaxy S III с плотностью дисплея 306 точек на дюйм.

1

Цветопередача

Если оценивать показатель цветопередачи, то здесь пальма первенства принадлежит опять-таки смартфонам Apple iPhone 5 и HTC One. Их жидкокристаллические дисплеи могут похвастать самыми яркими и живыми цветами. Дисплей смартфона Nokia Lumia 920 смотрится в этом свете также весьма неплохо. О Sony Xperia Z нельзя сказать ничего хорошего, как и плохого. Компания Samsung продолжает добиваться более реалистичной цветопередачи в панелях типа AMOLED, которые всегда отличались более холодными тонами. Стоит признать, что цветопередача у Galaxy S IV намного лучше, чем у предшественника. На сравнительном изображении выше несложно заметить темно-синий оттенок у Galaxy S III.

Вывод

Несмотря на мнение большинства скептиков, технологии не стоят на месте и производители смартфонов из года в год умудряются вывести качество картинки на новый уровень. По итогам сравнительного анализа можно смело сказать, что обладателями лучших дисплеев на данный момент являются смартфоны Apple iPhone 5 и HTC One. Стоит также отметить, что с каждой новой моделью Galaxy компания Samsung делает заметные рывки вперед. В дисплеях AMOLED пропала зернистость, а синие оттенки стали практически незаметными. Большинство аналитиков предрекают панелям типа AMOLED светлое будущее, но для этого компании Samsung предстоит проделать еще достаточно много работы.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.