Смартфон HTC сыграл роль «Железного человека»

Со смартфонами связано много курьезных случаев. Они покушаются на женскую красоту, портят жизнь молодым парням и даже поджигают дома. Но в этот раз смартфон показал себя с положительной стороны. Он спас жизнь человеку.

Iron Man HTC

Тайваньская компания HTC подтвердила, что на днях один из ее смартфонов помог сохранить жизнь своему владельцу, задержав выпущенную в него пулю. Производитель назвал такое применение смартфона нестандартным и предупредил пользователей не пытаться повторить этот трюк.

Инцидент произошел в начале этой недели в Орландо (штат Флорида, США). На заправочную станцию ворвался вооруженный преступник и потребовал открыть сейф. Когда работники заправки (их было двое) отказались выполнить его требования, грабитель выстрелил в одного из них. По счастливой случайности выстрел пришелся в смартфон. О том, что пуля попала в мобилку, работник понял после того, как достал ее из кармана рубашки, передает информационное агентство Associated Press со ссылкой на сообщение местной полиции.

Спасителем стал 4,3-дюймовый смартфон EVO 3D двухлетней давности. Размер экрана сыграл свою роль.

Если бы на месте EVO 3D оказался iPhone, наверняка, этот случай привлек бы еще больше внимания. И железные люди здесь ни при чем.

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.