Motorola выпустила аналог Moto X за 179 долларов

14 Ноября 2013 в 14:00, Ауслендер Дмитрий 2 367 просмотров 11

Moto G

В попытке вернуть утраченные позиции на развивающихся рынках компания Motorola выпускает новый смартфон. Новинка с простым и понятным названием Moto G получилась на порядок дешевле флагмана Moto X.

Помимо конкурентной цены Мото G имеет 4,5-дюймовый 720p-дисплей LCD TFT с защитой Corning Gorilla Glass 3, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400, 1 Гбайт оперативной памяти, внутренний накопитель объемом 8 или 16 Гбайт, аккумуляторную батарею емкостью 2070 мАч, а также тыльную и фронтальную камеры на 5 и 1,3 мегапикселя, соответственно. Основная камера оборудована светодиодной вспышкой и системой автоматической фокусировки.

Moto G (слева) и Moto X (справа)

Внешне Мото G напоминает Moto X. Главным отличием здесь является расположение передней камеры и заднего динамика. На Moto X не распространяется услуга персонализации Moto Maker, зато у смартфона есть съемная задняя крышка, что позволяет менять цвета и стили по желанию. В общей сложности компания предлагает 19 вариантов кастомизации, включая 7 цветов крышек. К сожалению, крышка выполняет только косметическую роль — у Moto G несъемная батарея и отсутствует слот для карт MicroSD.

Крышки для Moto G

Мото G работает под управлением операционной системы Android 4.3 Jelly Bean, но Motorola обещает в ближайшее время обновить его до версии Andorid 4.4 KitKat. Смартфон использует стоковое программное обеспечение и не выделяется какими-либо особыми функциями, как, например, Moto X.

По словам журналистов TheVerge, которым посчастливилось познакомиться с Moto G лично, смартфон впечатляет своей конструкцией и качеством сборки — это создает впечатление, будто вы держите в руках Moto X. Действительно сходство было сделано намеренно. Motorola говорит, что использовала единый язык дизайна и не стала дистанцироваться от флагмана. Без всякого сомнения, Moto G — лучший смартфон в своем ценовом диапазоне.

Дисплей Moto G имеет хорошие углы обзора, точную цветопередачу (16 миллионов цветов) и высокую плотность пикселей (326 ppi). По мнению TheTherge, во многом он даже превосходит AMOLED, используемый в смартфоне Moto X. Аппарат не поддерживает стандарт LTE, но учитывая его целевую аудиторию, это не такая уж и большая проблема. Время работы Moto G в режиме разговора составляет 24 часа.

Motorola Мото G уже продается в Бразилии, где на сегодняшний день доминируют смартфоны Samsung, и ряде стран Европы. В ближайшее время он появится в Латинской Америке, Канаде и остальной Европе. На территории США продажи стартуют в январе следующего года по цене 179 и 199 долларов за версии с памятью на 8 и 16 Гбайт, соответственно. К 2014 году смартфон будет доступен в более чем 30 странах по всему миру.

motog-2040-5_verge_super_wide

Мото G можно смело назвать первой настоящей попыткой Motorola, которую давно контролирует Google, выйти на мировой рынок смартфонов, чтобы противостоять таким телефонам, как Nokia Asha и устройствам на базе Firefox OS. Хотя последние и стоят дешевле Мото G, они уступают ему по производительности и развитости экосистемы.

Очевидно, что Motorola намерена склонить на свою сторону первичных покупателей смартфонов. При этом, несмотря на агрессивную ценовую политику, компания не продает Мото G себе в убыток, пишет TheTherge со знанием дела. С таким устройством, как Мото G, любая компания сможет подмять под себя рынок смартфонов начального уровня. Именно это и планирует сделать Motorola.

motog-2040-10_verge_super_wide

motog-2040-2_verge_super_wide

motog-2040-3_verge_super_wide

motog-2040-6_verge_super_wide

Moto G side

motog-2040-8_verge_super_wide

motog-2040-9_verge_super_wide

motog1_2040_verge_super_wide

motog2_2040_verge_super_wide

motog3_2040_verge_super_wide

motog4_2040_verge_super_wide

motog5_2040_verge_super_wide

Motorola выпустила аналог Moto X за 179 долларов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. Giligan

    Интересно, Моторолла не собирается возвращаться на Российский рынок?

    • Ауслендер Дмитрий

      "Смартфон будет доступен в более чем 30 странах по всему миру". Я почти уверен, что Россия есть в этом списке.

      • Giligan

        Но Моторолла же ушла из России полностью. Было бы здорово конечно. Моторолла и Блэкбери единственные компании производящие телефоны которые я уважаю кроме Эппл. Очень хотелось бы, что бы у них все наладилось. А то после iOS 7 надо куда то мигрировать. Наши с ней пути расходятся. А достойных не вижу к сожалению пока.

  2. flo

    За свои деньги штука офигенная

  3. ruslan.ibragimov

    Вкусная цена

  4. SPINNIN

    Это 6990 за 16гб получается, базара нет, считай халява для такого смарта, но нам походу такая цена не светит.

  5. provokator

    Пусть сначала вернет стартак и резер.

  6. Invisible

    TheTherge?? может быть The Verge??

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.