Motorola выпустила аналог Moto X за 179 долларов

В попытке вернуть утраченные позиции на развивающихся рынках компания Motorola выпускает новый смартфон. Новинка с простым и понятным названием Moto G получилась на порядок дешевле флагмана Moto X.

Moto G

Помимо конкурентной цены Мото G имеет 4,5-дюймовый 720p-дисплей LCD TFT с защитой Corning Gorilla Glass 3, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400, 1 Гбайт оперативной памяти, внутренний накопитель объемом 8 или 16 Гбайт, аккумуляторную батарею емкостью 2070 мАч, а также тыльную и фронтальную камеры на 5 и 1,3 мегапикселя, соответственно. Основная камера оборудована светодиодной вспышкой и системой автоматической фокусировки.

Moto G (слева) и Moto X (справа)

Внешне Мото G напоминает Moto X. Главным отличием здесь является расположение передней камеры и заднего динамика. На Moto X не распространяется услуга персонализации Moto Maker, зато у смартфона есть съемная задняя крышка, что позволяет менять цвета и стили по желанию. В общей сложности компания предлагает 19 вариантов кастомизации, включая 7 цветов крышек. К сожалению, крышка выполняет только косметическую роль — у Moto G несъемная батарея и отсутствует слот для карт MicroSD.

Крышки для Moto G

Мото G работает под управлением операционной системы Android 4.3 Jelly Bean, но Motorola обещает в ближайшее время обновить его до версии Andorid 4.4 KitKat. Смартфон использует стоковое программное обеспечение и не выделяется какими-либо особыми функциями, как, например, Moto X.

По словам журналистов TheVerge, которым посчастливилось познакомиться с Moto G лично, смартфон впечатляет своей конструкцией и качеством сборки — это создает впечатление, будто вы держите в руках Moto X. Действительно сходство было сделано намеренно. Motorola говорит, что использовала единый язык дизайна и не стала дистанцироваться от флагмана. Без всякого сомнения, Moto G — лучший смартфон в своем ценовом диапазоне.

Дисплей Moto G имеет хорошие углы обзора, точную цветопередачу (16 миллионов цветов) и высокую плотность пикселей (326 ppi). По мнению TheTherge, во многом он даже превосходит AMOLED, используемый в смартфоне Moto X. Аппарат не поддерживает стандарт LTE, но учитывая его целевую аудиторию, это не такая уж и большая проблема. Время работы Moto G в режиме разговора составляет 24 часа.

Motorola Мото G уже продается в Бразилии, где на сегодняшний день доминируют смартфоны Samsung, и ряде стран Европы. В ближайшее время он появится в Латинской Америке, Канаде и остальной Европе. На территории США продажи стартуют в январе следующего года по цене 179 и 199 долларов за версии с памятью на 8 и 16 Гбайт, соответственно. К 2014 году смартфон будет доступен в более чем 30 странах по всему миру.

motog-2040-5_verge_super_wide

Мото G можно смело назвать первой настоящей попыткой Motorola, которую давно контролирует Google, выйти на мировой рынок смартфонов, чтобы противостоять таким телефонам, как Nokia Asha и устройствам на базе Firefox OS. Хотя последние и стоят дешевле Мото G, они уступают ему по производительности и развитости экосистемы.

Очевидно, что Motorola намерена склонить на свою сторону первичных покупателей смартфонов. При этом, несмотря на агрессивную ценовую политику, компания не продает Мото G себе в убыток, пишет TheTherge со знанием дела. С таким устройством, как Мото G, любая компания сможет подмять под себя рынок смартфонов начального уровня. Именно это и планирует сделать Motorola.

motog-2040-10_verge_super_wide

motog-2040-2_verge_super_wide

motog-2040-3_verge_super_wide

motog-2040-6_verge_super_wide

Moto G side

motog-2040-8_verge_super_wide

motog-2040-9_verge_super_wide

motog1_2040_verge_super_wide

motog2_2040_verge_super_wide

motog3_2040_verge_super_wide

motog4_2040_verge_super_wide

motog5_2040_verge_super_wide

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.