CEO компании Archos случайно «убил» телефон во время его демонстрации

27 Февраля 2014, Николай Хижняк 17

archos

Если вы в будущем захотите приобрести телефон или планшет, обладающий защитой от воды или пыли, то не спрашивайте у продавца, какая из моделей такую возможность предлагает. Лучше и надежнее всего перед покупкой лично убедиться в этом, проверив в том же Интернете интересующий вас аппарат на предмет поддержки той или иной классификации степени защиты.


Видимо, для исполнительного директора французской компании Archos по производству бытовой техники и гаджетов этот аспект показался лишним, поэтому при демонстрации одного из его же компании телефонов он случайно его утопил. Только представьте, насколько стыдно ему было после этого перед журналистами.

Лоик Пурье, исполнительный директор Archos, решил продемонстрировать водонепроницаемую защиту телефона Quechua Phone, который компания представила на рынок в прошлом году. Устройство является совместной разработкой компании Archos и Quechua, выпускающей спортивное оборудование. Для демонстрации водонепроницаемости устройства Пурье поместил смартфон в стакан с водой, а перед этим еще и уронил его на пол, чтобы подчеркнуть прочность гаджета.

К большому сожалению исполнительного директора, после того как он вытащил телефон из воды, оказалось, что трубка скоропостижно скончалась. Суть в том, что кое-кто похоже не уведомил CEO о том, что Quechua Phone не имеет сертификата стандарта IP57 (то есть защиты от погружения в водную среду), а вместо этого предлагает только стандарт защиты IP54 (говорящий о защищенности устройства от водных брызг).

Интересно здесь еще и то, что на официальном сайте компании указывается:

«Quechua Phone имеет стандарт защиты IP54. Устройство разработано для работы в самых требовательных условиях и наделено защитой от брызг, а также от эффектов воздействия пыли и песка».

На фоне сложившейся ситуации возникает в какой-то мере глупый, в какой-то мере банальный, но все же закономерный вопрос: если исполнительный директор не знает, что выпускает его компания, зачем он вообще нужен?

Печальнее всего, что этот «небольшой» конфуз был снят на камеру. Репутация и без того не очень известной за пределами Европы компании (простите за каламбур) сильно подмочена. Посмотреть видео инцидента можно здесь.

CEO компании Archos случайно «убил» телефон во время его демонстрации
Метки: , .

17 комментариев Оставить свой

  1. Nitrogen

    Мда жесть что могу сказать
    Ха Ха!

  2. qqc

    Вот таким не хитрым образом, бездарные идиоты лишают себя работы.

  3. Kir

    Еб#ть ты лох

  4. unicle

    Что то не нашел видео. Можно ссылку конкретно на него?

    • Николай Хижняк

      unicle, Ссылка стоит в последнем предложении

  5. tankist476

    Я бы после этого утопился)

  6. pupinz

    Копилка феерических идиотов пополнилась)
    главное все делать с улыбкой!

  7. Vitali.M

    Мда, что сказать то! Сэляви!

  8. seryus

    Ха ха ха достойный поступок французов . Лохи

  9. jourass

    Директор полноценный идиот,
    Надо раньше проверять в воду!

  10. kirik

    Epic fail)))

  11. bonfire

    Ну с кем не бывает?! Лол

  12. vanya.vasyliv

    Давай до свидания

  13. Ventru

    Ахаха)) бывает)

  14. 3DPascal

    "Если исполнительный директор не знает, что выпускает его компания, зачем он вообще нужен?" это настоящий директор, ни в чём ни разбираться, а только требовать)) В этом и бывает проблема, когда начальник не разбираясь, пытается учить специалиста что и как делать.

  15. Carcharodon carcharias

    Вот лосище! Ничего он всегда может устроиться на работу в Роснано и при этом получить квартиру в Мордовии. Может он для этого и разыграл "спектакль с утоплением муму", чтобы просить политического убежища у Путина.

  16. san9com

    Бедняга : (

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.