ABI: к 2015 году рынок таблетофонов будет насчитывать 208 млн устройств

24 Мая 2012 в 12:21, Алексей Лихачев 128 просмотров 0

Samsung-Galaxy-S3

Знаете ли вы, что Samsung Galaxy S III – это никакой не смартфон и даже не планшетный компьютер? Аналитическая компания ABI Research относит его к новому классу мобильных устройств – Phablet, что в переводе на русский язык означает «таблетофон». Под этим термином понимается устройство с экраном от 4,6 до 5,5 дюймов, коим является Samsung Galaxy S III. Термин «таблетофон» впервые был применен для описания 5,3-дюймового Samsung GALAXY Note. По мнению ABI Research, к 2015 году рынок таблетофонов будет насчитывать 208 миллионов устройств. В текущем году количество таблетофонов превысит показатель прошлого года в 10 раз, говорится в прогнозе.

В 2007 году, когда на рынок вышел Apple iPhone, 3,5-дюймовый экран считался диковинкой. На фоне всех остальных сотовых телефонов он казался огромным. В ноябре 2009 года тайваньская компания HTC выпустила 4,3-дюймовый смартфон, который спустя несколько месяцев покорил Штаты. Затем появился Samsung Infuse 4G с диагональю экрана 4,5 дюймов. Чтобы называться таблетофоном, ему не хватило всего 0,1 дюйма.

В настоящее время таблетофоны представлены следующими устройствами: Samsung GALAXY Note, Samsung GALAXY Nexus, Samsung Galaxy S III, HTC One X и HTC EVO 4G LTE. Позже в этом году их семейство должно пополниться моделями от компаний LG и Huawei.

«Смартфоны начали все больше использоваться для серфинга по Интернету, чтения книг и отслеживания новостей, а также в качестве навигационного инструмента. Все это подстегивает развитие таблетофонов. Большие экраны удобнее тех, чья диагональ колеблется в пределах 3,5-4 дюймов»,

— говорит старший аналитик ABI Джошуа Флуд (Joshua Flood).

Источник: Phonearena.com

ABI: к 2015 году рынок таблетофонов будет насчитывать 208 млн устройств
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.