Китайская компания представила проект бесплатного спутникового интернета для всех

4 Декабря 2018, Владимир Кузнецов 33

Многие крупные корпорации вроде Facebook, SpaceX и Google неоднократно заявляли, что ведут разработки в сфере создания глобального интернета, который предоставит доступ к Всемирной паутине в любой точке нашей планеты. А недавно стало известно, что в эту гонку вступает и Китай в лице компании LinkSure Network, специалисты которой заявляют, что уже к 2026 году смогут предоставить спутниковый интернет для всех жителей Земли. Причем совершенно бесплатно.


Как сообщает редакция издания ABC, LinkSure выведет 272 спутника на орбиту разной высоты для создания разветвленной структуры покрытия. В интервью АВС пресс-служба LinkSure Network отметила следующее:

«Наша миссия заключается в преодолении «цифрового неравенства». Мы хотим гарантировать каждому человеку право на получение бесплатного доступа к интернету.»

Для реализации проекта компания запускает программу по запуску спутников LinkSure Swarm, первый из которых с лаконичным названием LinkSure №1 должен быть запущен с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая уже в 2019 году на борту одной из китайских ракет Long March. Еще десять спутников будут выведены на орбиту к 2020 году.

Согласно докладу Организации Объединенных Наций за 2017 год, около 3,9 миллиарда человек по-прежнему не имеют доступа к интернету. И первые спутники LinkSure должны будут обеспечить интернетом именно те районы, которые традиционно были за пределами всемирной сети. По словам исполнительного директора LinkSure Network Вана Цзинина,

«В мире все еще много мест, в которых интернет недоступен. На Земле имеется много различных вариантов ландшафта вроде океанов, джунглей или пустынь, где интернет-инфраструктура просто не может быть построена, поэтому у нас и возникла идея запуска сети спутников. Наша компания инвестирует в проект не менее 3 миллиардов юаней (около $590 миллионов долларов США). При этом, несмотря на предоставление доступа бесплатно, проект может окупиться за счет партнерских соглашений и уникальных программ.»

Эту и другие новости вы можете обсудить в нашем чате в Телеграм.

33 комментария Оставить свой

  1. nibulla

    А как же великий китайский фаревол? Видимо этот интернет будет для всех кроме китайцев))

    • Targin

      nibulla, > "А как же великий китайский фаревол?"

      Тот момент, когда берешь методичку по Китаю, а там какая-то неподходящая туфта.

      > "этот интернет будет для всех кроме китайцев"

      С импровизацией беда! Срочно проси новые методики!

      • nibulla

        Targin, А что о китайцах только хорошо или ничего? Я то думал, что только о «солнцеликом».

      • vladgans

        Targin, У меня друг в Китае 10 лет живет. Файроволл там в полный рост. Ничего там не работает толком. Все заблокировано. Фэйсбук, телега, ватсапп.
        Но конечно всегда есть обходные маневры. Но все это сложно и нестабильно. Особенно с мобильными приложениями проблема.

      • pokkkep

        Targin, иш чаго БЕСПЛАТНО !
        ДА владимир владимирович в сартире за это *БЕСПЛАТНО* замочит !
        чаго учудили коммуняки !.. этож покушение на КАПИТАЛИЗМ !
        разговорчики будут по скайпу бесплатные без роуминга !... а путинский кагал на этом бабосы рубит !... вы шо вашу мать хотите чтоб страна разорилась ?,,,
        ЗАГЛУШИТЬ ВСЁ КРАСНУХОЙ !... И налог вернуть на сбор валежника что б неблагодарные халопы помнили кто в доме хозяин !... иш бесплатно им подавай ... смутьяны !

  2. Sc-in

    Уважаемые ГОСПОДА, кто ещё не знаком с лозунгом "Если вам что-то дают бесплатно, то товар в этом случае - вы", то как Вы стали господином?
    Это очередное продолжение мыльной оперы про 100500 спутников почти у всех над головой? Сколько уже было с подобной идеей комбинаторов? Кто ведет подсчет?

  3. H-Man

    «Наша миссия заключается в преодолении «цифрового неравенства». Мы хотим гарантировать каждому человеку право на получение бесплатного доступа к интернету.»

    ...прямо добрые саморитяне, пушистые неженки, мимимишные добролюды ))) а не Китайцы.

    Все хорошо знают во всём мире, что тот кто контролирует поток информации -контролирует мир!
    Сейчас поток контролирует запад, причём +ещё и за бабки от людей (интернет цена)
    У Китая единственный шанс влезть в сферу контроля это просто сделать интернет бесплатный ! По-иному никто не будет подключаться к Китайцам.
    Есть ещё варик, сделать суперскорость интернета, тогда можно и за бабки продавать, но .... потолок скорости пока никто не пробил, а технологии скорости у западного мира и пока Китайцам далеко.
    Вот единственный способ это просто сделать интернет бесплатным.

    • Muar

      H-Man, Полностью с вами согласен, но в России будет свойспутниковый интернет, а все остальные будут заблокированы

  4. ikai

    за чей счёт банкет? В Китае даже вконтакт не могут открыть, а тут всем доступ.
    Распил госбабла, не более. ИМХО.

  5. Muar

    Хотите попасть в рай?
    1)Станьте гражданином РФ
    2)Превратитесь в пепел от ядерного взрыва
    3)Все остальные должны сдохнуть

    • ikai

      Muar, 4) Если сдохли только вы, то держитесь там, хорошего настроения)

  6. [email protected]

    Китай рулит и будет рулить,молодцы.

  7. Alex St

    Китай просто боится что Маск даст интернет без фильтрации и блокировак. Вот и спешат сделать свой.
    В Китае заблокирован: Google Play, Instagram, Google поиск, Whatsapp, Facebook и все VPN сайты.
    Розумеется они будут глушить сторонние интеренеты

  8. Zamza

    Ну, китайский "товар" всегда будет "липовый"... "Занять всё" они не смогут, потому что всё бкдет с политическими ограничениями. Поэтому их будут использовать только для практических нужд, а не для общения. Да и то, думаю что они будут блокировать всех, кто про них "не то" скажет... По другому они не могут.... Иначе это всё для них не имеет смысла...

    • Sc-in

      Zamza, Вот она наша "простота". Если что-то перехватил от халтуры, значит весь достижимый мир - халтура.
      Кто-то ещё не знает лозунга, бренды подделывают китайские "подделки". :)
      Не покупай дешевое. Сразу вырастут иные понятия о халтуре.
      ----По другому они не могут....
      Это за сколько млрд даются такие гарантии?

  9. Ce3apyc

    Это будет великая китайская рекламная сеть китайских ТНП.
    И вообще, в 2036 году в мире будет все китайским;)

    • nibulla

      Ce3apyc, На самом деле Китай ждёт распад. Экономический рост создаёт условия для рождения противоречий.

      • Ce3apyc

        nibulla, Там все противоречия решаются политическим строем - совершенно уникальная схема.

        • nibulla

          Ce3apyc, Ну да, по 100 тысяч расстрельных дел в год. Где то мы эту систему уже видели...

          • [email protected]

            nibulla, Да, они цацкаться не будут - если что, то тупо танками раскатают недовольных и продолжат свой путь. Это не хорошо и не плохо - просто у них сложилась своя уникальная и устойчивая среда. Да, всё можно расшатать, но вот цена вопроса в их случае может быть неподъёмной)

            • nibulla

              [email protected], Просто я не понимаю людей, которые топят за китайцев.

      • ARMINS

        nibulla, Не-не, распад их уж точно не ждет. Они учли уроки СССР. Китай очень много инвестирует во все, и всем мире. Когда уровень жизни и доходов возрастет до уровня не дешевой рабочей силы, то страна всеравно будет получать огромнейшие прибыли с инвестирования. На тот момент пол мира будет работать на Китай. А для остальных пол мира создадут лучшие налоговые условия. И все корпорации по преднему будут в Китае. Потому что в любом случае выгодно

  10. Asmodeus55555

    Только у нас его собираются не создавать, а глушить.

    • ReggaeStyle

      Asmodeus55555, Согласен на все 100%, либо будут налоги вводить ни одна копейка не должна пройти мимо казны.

  11. ehal

    Спутниковый интернет доступный каждому - это как? Каждый будет иметь спутниковый смартфон?

    • ARMINS

      ehal, Меня тоже это вопрос очень интересует. Вот если сделать покрытие wi-fi со спутников во всем мире, вот это было бы да, круто. А так интернет доступен с любого мобильно покрытия. А если нет мобильной связи, значит там и людей толком и нет. Иначе там была бы связь

      • Sc-in

        ARMINS, ***wi-fi со спутников во всем мире,
        Давайте будем раздавать по всей Солнечной системе, а впрочем чего мелочиться, махнем на всю Галактику! Брать так по-больше.
        При этом даже начинающий школьник, хоть раз настраивающий дома роутер с WiFi понимает, не пробьет через стену или далее 10 метров. Но все уже готовы принимать сигнал с орбиты! Хотя спутники будут летать на высоте 10 метров с количеством комаров летом в лесу, то конечно оно сработает.
        Также желательно понимать, увеличивать мощность передачи ( кстати двухсторонней ) WiFi сигнала, сверх разрешенного также не получится. За вменяемый бюджет, а не космический.
        Если будет раздаваться через местного провайдера, у которого будет своя активированная антенна, то чем хуже оптика? К тому же вопрос кому и сколько будет решать именно провайдер, а не даже местный мэр.
        Или для кого-то так актуально, что бы интернет был в районе белых медведей или бескрайних лесов. Это приятно, такая забота.

  12. ReggaeStyle

    Я думаю такие странны как Россия и Украины, которые привыкли драть с людей налоги на все что только можно (и при этом свой потребительский рынок не развивают), создадут налог что бы разрешить другим странам, компаниям предоставлять их бесплатный интернет на своей территории!.

    • ARMINS

      ReggaeStyle, Что-то не совсем понял Вашу мысль. Придумают налог на СВОЕ, чтобы пустить на свой рынок ЧУЖОЕ? Я правильно Вас понял?

      • ReggaeStyle

        ARMINS, Им (правительству) проще глушить чужой интернет в своей стране от других, кто пытается предоставить его нуждающимся если они с этого ничего иметь не будут, ну или налоги введут, у них политика такая, как и с чего бы прибыль поиметь.

  13. Баха

    Да просто, ноутбуки не продаются, а тут такой рынонок пропадает в 3 миллиарда человек

  14. pokkkep

    иш чаго БЕСПЛАТНО !
    ДА владимир владимирович в сартире за это *БЕСПЛАТНО* замочит !
    чаго учудили коммуняки !.. этож покушение на КАПИТАЛИЗМ !
    разговорчики будут по скайпу бесплатные без роуминга !... а путинский кагал на этом бабосы рубит !... вы шо вашу мать хотите чтоб страна разорилась ?,,,
    ЗАГЛУШИТЬ ВСЁ КРАСНУХОЙ !... И налог вернуть на сбор валежника что б неблагодарные халопы помнили кто в доме хозяин !... иш бесплатно им подавай ... смутьяны !

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.