Facebook обсуждает покупку производителя летательных дронов Titan Aerospace

5 Марта 2014 в 14:00, Артем Батогов 4 104 просмотра 9

Facebook купила Titan Aerospace

Крупнейшая социальная сеть Facebook ведет переговоры о покупке компании — производителе беспилотных летательных аппаратов на солнечных батареях Titan Aerospace. Об этом сообщает издание Techcrunch. Стоимость сделки должна составить 60 миллионов долларов.

По сообщению источника, данная сделка будет осуществлена в рамках проекта доступного для всех Интернета Internet.org. Данный проект направлен на предоставление Интернета 5 миллиардам пользователей во всем мире, в том числе и в самые отдаленные и неразвитые районы Земли.

Согласно проекту, компания Titan Aerospace создаст беспилотные летательные аппараты на солнечных батареях, которые смогут ретранслировать сигналы на большой высоте. Солнечные батареи в аппарате будут поддерживать его в воздухе днем и заряжать встроенные аккумуляторы для полетов в темное время суток. Летательные роботы Solara 50 и Solara 60 смогут летать на высоте 20 километров на протяжении пяти лет, без необходимости посадки.

Стоит отметить, что доступ в Интернет будет ограничен как по скорости, так и по наполнению. Пользователи смогут получить доступ к погоде, новостям, сайту Wikipedia и некоторым другим информационным ресурсам. Конечно, компания Facebook предоставит доступ к своей одноименной социальной сети.

В данный момент возникают некоторые вопросы с урегулированием доступа к воздушному пространству на территориях, над которыми будут летать дроны. Однако данный проект нацелен на развивающиеся страны, у которых не должно возникнуть проблем с законностью данных действий.

Компания Facebook пока никак не комментировала данную информацию, но представитель социальной сети сообщил порталу Techcrunch о факте переговоров с Titan Aerospace.

Facebook обсуждает покупку производителя летательных дронов Titan Aerospace

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. Kent

    в современной России их точно не разрешат

  2. Archer

    Немного не понятно, хватит ли мощности солнечных батарей. Ведь помимо затрат энергии на полет необходимо еще и принимать и передавать трафик?

    • Артем Батогов

      Думаю инженеры учтут необходимость оборудования в электроэнергии.

  3. GLStark

    Уже давно были изобретены солнечные батареи, которые ночью могут получать энергию от звезд и вообще от исскуственного освещения так же заряжаются, при этом они намного легче и их можно сворачивать под любым углом

  4. pavel.

    Народ вы такие наивные все тут ученые что-ли, инженеры все учитывают (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. renick

    На высоте 20 км очень холодно, интересные должны быть аккумуляторы, которые смогут держать всю ночь конструкцию в воздухе. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. killerv

    Засем покупать компанию? Это экономически невыгодно! Не проще купить этих дрогов штук 20, провалить эксперимент и успокоиться?

  7. SithV

    первая ассоциация после прочтения заголовка: "дроны из матрицы" летающие вокруг ванночек с людьми...:/ (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.