Facebook обсуждает покупку производителя летательных дронов Titan Aerospace

Крупнейшая социальная сеть Facebook ведет переговоры о покупке компании — производителе беспилотных летательных аппаратов на солнечных батареях Titan Aerospace. Об этом сообщает издание Techcrunch. Стоимость сделки должна составить 60 миллионов долларов.

Facebook купила Titan Aerospace

По сообщению источника, данная сделка будет осуществлена в рамках проекта доступного для всех Интернета Internet.org. Данный проект направлен на предоставление Интернета 5 миллиардам пользователей во всем мире, в том числе и в самые отдаленные и неразвитые районы Земли.

Согласно проекту, компания Titan Aerospace создаст беспилотные летательные аппараты на солнечных батареях, которые смогут ретранслировать сигналы на большой высоте. Солнечные батареи в аппарате будут поддерживать его в воздухе днем и заряжать встроенные аккумуляторы для полетов в темное время суток. Летательные роботы Solara 50 и Solara 60 смогут летать на высоте 20 километров на протяжении пяти лет, без необходимости посадки.

Стоит отметить, что доступ в Интернет будет ограничен как по скорости, так и по наполнению. Пользователи смогут получить доступ к погоде, новостям, сайту Wikipedia и некоторым другим информационным ресурсам. Конечно, компания Facebook предоставит доступ к своей одноименной социальной сети.

В данный момент возникают некоторые вопросы с урегулированием доступа к воздушному пространству на территориях, над которыми будут летать дроны. Однако данный проект нацелен на развивающиеся страны, у которых не должно возникнуть проблем с законностью данных действий.

Компания Facebook пока никак не комментировала данную информацию, но представитель социальной сети сообщил порталу Techcrunch о факте переговоров с Titan Aerospace.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.