Первый безвентиляторный процессор Intel Haswell для планшетов выйдет в 2013 году

Первый низковольтный процессор Intel серии Core на архитектуре Haswell без вентиляторного охлаждения дебютирует на рынке в 2013 году. Он обеспечит новое поколение планшетников, в первую очередь на операционной системе Windows, высокой производительностью и компактными размерами. Планшетники станут тоньше, их энергопотребление снизится.

Surface RT

По словам Intel, энергопотребление нового чипа, выраженное показателем Scenario Design Power, составляет всего 4,5 Вт. Ранее в июне на выставке Computex компания сообщала, что SDP для Haswell составит 6 Вт.

Это первый безвентиляторный процессор Core, — заявил представитель Intel.

Для потребителей энергоэффективные процессоры Haswell означают появление более тонких, легких лэптопов и гибридных планшетов, большая часть которых будет работать под управлением операционной системы Windows 8.1.

Ожидается, что многие будущие планшеты на базе Intel будут использовать чипы Atom Bay Trail семейства Silvermont Atom, которые ориентированы на безвентиляторные мобильные устройства, такие как планшетники и смартфоны. Однако по производительности они уступают процессорам Haswell Intel Core.

Разница между вентиляторной и безвентиляторной конструкциями наглядно демонстрируется на примере двух планшетников компании Microsoft. Планшет Surface RT без вентиляторного охлаждения использует энергосберегающий чип Nvidia ARM. Surface Pro для профессионалов чуть толще и тяжелее предыдущей модели за счет встроенного вентилятора для охлаждения более прожорливого процессора Intel Ivy Bridge.

Маломощный процессор Haswell будет выпущен ограниченной партией позже в этом году.

Более подробно с ключевыми особенностями и характеристиками процессоров Core четвертого поколения можно ознакомиться здесь.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.