Intel «убила» Auburndale и Havendale?

1 Февраля 2009 в 17:37, Смоличев Роман 9 просмотров 0

Если честно, очень многовероятно, что мы никогда не увидим 45 нм 2-ядерные процессоры Nehalem от Intel — Auburndale и Havendale. Если верить Тео Валич (Theo Valich), одному из ведущих аналитиков в области полупроводниковой индустрии, Intel вроде уже положила эти чипы под сукно. Напоминаем, что первый процессор предназначен для использования в мобильных системах, но второй — только для настольных систем. Кстати, в плане Intel они значатся как Core i3 и Core i4. Стоит также отметить, что оба изготовлены по техпроцессу 45 нм, имеют два ядра, встроенную графику и контроллер памяти.

Как утверждает Тео Валич, после прекращения разработки Auburdale и Havendale Intel будет фокусировать всё своё внимание на Arandale. Данный процессор также основан на архитектуре Nehalem, но он будет изготовлен по техпроцессу 32 нм с использованием hi-k материалов. К тому же, он будет иметь увеличенный кэш (6 Мбайт). Для сравнения, у Auburndale и Havendale лишь 4 Мбайт кэша. По идее, Arandale должен был выйти на сцену где-то осенью следующего года, но теперь Intel хочет перенести его выпуск на март 2010 года.

По всей видимости, Intel поняла, что к следующему году 45 техпроцесс точно устареет, тем более рынок насыщен процессорами Core 2 Quad Penryn и Yorkfield, которые пока что очень хорошо справляются с возложенными на них задачами. Таким образом, более разумно направить имеющиеся ресурсы на освоение более тонкого технологического процесса.

По последним данным, Arandale появится в марте следующего года.

Источник: Tech Power Up

Intel "убила" Auburndale и Havendale?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.