ХАМАС обманывает израильских солдат фейковым приложением для знакомств

4 Июля 2018 в 20:00, Эрнест Василевский 6 659 просмотров 10

Вооруженные силы Израиля заявили, что палестинское исламистское движение ХАМАС создало несколько фейковых приложений для Android, которые предназначены для сбора данных со смартфонов. Группировка старается заставить израильских солдат установить эти приложения и завладеть конфиденциальной информацией.


ХАМАС создает фейковые учетные записи в социальных сетях, которые используются для общения с израильскими солдатами. Чаще всего под видом молодых девушек члены группировки переписываются с солдатами и предлагают им установить приложение для знакомств GlanceLove. Другое фейковое приложение называется Golden Cup. Оно отображает результаты спортивных событий.

После установки приложения на смартфон оно запускает вредоносный код и начинает сбор информации на смартфоне из его памяти, а также с камеры и микрофона. Эту информацию оно передает в ХАМАС.

Подобные действия вооруженные силы Израиля обнаружили еще в прошлом году. Тогда были введены более строгие правила по использованию служащими социальных сетей. Кроме того, была открыта горячая линия для солдат, обеспокоенных попытками взлома.

В этом году Израиль был вынужден обновить свою политику в отношении использования социальных сетей военнослужащими. Для солдат проводят обучение, помогая им выявлять попытки сбора конфиденциальной информации.

По словам начальника отдела информационной безопасности Израиля, безопасность не пострадала, и большинство солдат смогли распознать злонамеренные действия и сообщить о них руководству. Это позволило выявить целую ячейку ХАМАС, которой поручено использовать социальные сети для обмана солдат и сбора информации.

ХАМАС обманывает израильских солдат фейковым приложением для знакомств

10 комментариев

  1. uran

    кибер войны, ничего лишнего ) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. EVREJ

    От те раз

  3. Бегущий по граблям

    А где скачать? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. freawertyhn

    а как он узнает, что смартфоном пользуется солдат? а если это солдат в гражданском*

  5. amd212

    А прямо с сотовых вышек вирусяру на смартфон засадить слабо? Расстояния там никакие.

  6. Philosophical cat

    Не думаю что хитрые еврейские солдатики, ведутся на такой лохотрон, с учётом того что израильским солдатам не нужно знакомиться девушками, потому что в казарме их много.

    • amd212

      Philosophical, Пока проходишь курс молодого бойца, есть строгие инструкции насчет поведения: нельзя обниматься и даже прикасаться к солдату противоположного пола, за исключением тех случаев, когда нужна медицинская помощь. А вот непосредственно по месту службы на границе таких строгих порядков уже нет. После 7-часовой смены полагается отдых, и никто особо не контролирует, в чью комнату ты заходишь. Но если все же застукают в щекотливой ситуации, даже в сравнительно невинной – например, девушка сидит на коленях у парня – то обоим светит трибунал.

      Меня часто спрашивают, случались ли романы между солдатами. В моем близком окружении – нет. Ни одна из моих близких подружек по роте не испытывала к парням романтических чувств, и мы даже в шутку беспокоились по этому поводу. Лично я мальчиков воспринимала как братьев. Мы говорили друг другу: "После всех тех ситуаций, в которых мы друг друга видели, – какая уж тут романтика!"

      • reactos

        amd212, Зато если парень сидит у парня на коленях то трибунала не будет, и этой лазейкой в уставе, в израильской армии часто пользуются.

        • Flysmit

          reactos, Ахахаха.....))))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • SERGZV

          reactos, Ну а что парень от парня детей не родит так что тут никаких лишних проблем не будет.. Лесби и геи могут не волноваться.. Вот она дескриминация в армии по сексуальной ореинтации для гетеросексуалов)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.