Google запретила приложения автоматического распознавания лиц для Glass

3 Июня 2013 в 10:00, Ауслендер Дмитрий 1 825 просмотров 13

google-glass

Те, кто беспокоится о том, что носители Google Glass смогут автоматически распознавать лица окружающих, могут вздохнуть спокойно. Компания Google заявила, что этому не бывать.

Google обновила политику разработчиков относительно цифровых очков Google Glass. Новые правила запрещают использование приложений автоматического распознавания лиц. Сообщение в Google+ гласит:

В течение нескольких лет, как уже говорилось, мы не будем добавлять в наши продукты технологию распознавания лиц, не имея сильной защиты персональных данных. По этой причине такие приложения не будут одобрены.

Компания Google также отметила, что разработчикам запрещено отключать дисплей Google Glass во время использования камеры устройства. Это стало реакцией на обеспокоенность общественности тем, что владельцы Glass могут тайком вести съемку всего, что их окружает. О том, что камера находится во включенном состоянии, окружающие могут узнать по светящемуся дисплею напротив глаз пользователя.

Кроме того, политика разработчиков в отношении Glass не допускает разжигание межрасовых розней, выяснение половых отношений, азартные игры онлайн и слишком откровенные материалы.

Мы прислушиваемся к мнениям пользователей. В соответствии с этим мы обновили существующую политику разработчиков в отношении Glass. Мы будем и далее держать обратную связь с пользователями, — заявил представитель Google.

Напомним, что на прошлой неделе MiKandi, магазин мобильного контента для взрослых, пообещал выпустить первое порноприложение для Google Glass.

Google запретила приложения автоматического распознавания лиц для Glass

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. тот

    любой проползающий мима таракан отправит ваш образ в небесную канцелярию. Glass Google опоздал с инновациями)

  2. N8

    Все равно программа распознавание лиц будет, только платно. А иначе -то одно запретили, то другое убрали. Эдак G.Glass потеряет последних двух покупателей.

  3. Alexx

    Интересное будет время после выхода Google Glass 5 каких-нибудь. Смотришь на человека, и тебе сразу выводится его профиль вконтактика, сжатая выдержка последних действий, лента друзей, что писал, где был :)
    Кстати, не пойму, что все носятся с этой безопасностью. Я лично не против, чтобы меня на улице снимали камеры, распознавали, куда я хожу. Мне нечего стыдиться :) Моя приватность начинается за дверью моей квартиры. Даже если я бухой валяюсь в парке под камерой наблюдения - это жизнь :)

    • Ауслендер Дмитрий

      Те, кто не платит налоги, думают иначе :)

      • Васян

        Идёшь по улице, а тебе очки говорят: этот сидел в тюрьме 2 раза, этот жену бьёт, этот от налогов скрывается, этот к девочкам часто ходит, этот тряпка, этот имеет виллу на мальдивах, эта слаба передком (вся эта информация доступна в том или ином виде в соц.сетях).

        И каждый преступник видит про ВАС: адрес, уровень доходов, наличие автомобиля, наличие собак дома. Вы этого хотите?

        А налоги - фигня. Про Вас, Дмитрий и так всё известно кому надо. Только руки не доходят... :-)

  4. Аноним

    Функция распознавания лиц была бы одной из самых интересных фишек в этих очках, на мой взгляд. Достаточно было бы прописать согласие на использование твоего фото в социальной сети, плюс приложение для очков от этой сети, получим вполне себе законную базу данных для распознавания лиц. Ну а кто не хочет - того в базе нет.

    • Васян

      Я не хочу, чтобы где-либо меня снимали на камеру - я же ничего не совершаю противозаконного. Ан нет... Везде снимают, везде хранят архивы. Те же соц.сети НИЧЕГО не удаляют. Даже если Вы нажмёте кнопочку "удалить". Так что Вы-то может и не увидите всех лиц, а кто-то поумнее Вас, увидит. И использует.

  5. Шахрух

    Один фиг потом на них рут выйдет и потом какие хочешь левые приложения устанавливай :)

  6. Lazizi

    Этот Google Glass выходит интернет через wifi или через сим карти?

  7. афоня

    по российским законам считается шпионским оборудованием так что ввоз и продажа на территории РФ запрещена.есть прецеденты дошедшие до судов с аналогичными устройствами.так что поменьше слюней.

  8. HitmanXi

    Думаю найдут как обойти законодательство, а по поводу приложений, все взломают через несколько месяцев и будут все функции запрещенные и отключенные...

  9. Sushil

    Begun, the great internet editucaon has.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.