DataTraveler Ultimate GT – самая вместительная флешка в мире

4 Января 2017 в 21:30, Сергей Грэй 16 272 просмотра 17

Мы периодически рассказываем вам о самых вместительных жёстких дисках, а также ёмких SSD-накопителях, но сегодня хотели бы поделиться с вами новостями о новом рекорде в категории столь привычных нам USB-флешек. Его удалось установить компании Kingston с выпуском модели накопителя DataTraveler Ultimate GT с впечатляющим объёмом в 1 или 2 терабайта.


Производитель не стесняется заявить во всеуслышание, что данный флеш-накопитель является рекордсменом в данной категории устройств на сегодняшний день. Покупатели сами смогут выбрать, какой объём им больше по душе: один или целых два терабайта. Правда, выглядит флешка, несколько крупновато, что прекрасно видно по фотографии. Словно некоторое время она сидела на высококалорийной пище. Выход устройства на рынок запланирован на февраль 2017 года. Цена его пока ещё не была обозначена, но, надо полагать, она будет не из дешёвых.

Накопитель запросто сможет заменить вместительный жёсткий диск для вашего ноутбука, а также позволит взять с собой в путешествие целую медиатеку любимых фильмов и музыки, даже если речь идёт о «тяжёлых» Blue-Ray образах. Устройство представлено в прочном металлическом корпусе, чтобы исключить возможность повреждения данных даже во время самых активных путешествий. К счастью или, наоборот, к сожалению, флешка снабжена исключительно интерфейсом USB 3.1, так что если ваш новый ноутбук поддерживает только USB-C, придётся дополнительно приобрести соответствующий переходник.

DataTraveler Ultimate GT – самая вместительная флешка в мире

17 комментариев

  1. Hitchcock

    Флэш по скоростям уже не справляется с такими объёмами данных, потому для больших объёмов все юзают портативные SSD. У меня есть на 256 гб флешка - тот ещё тормоз, использую только для длительного хранения важных файлов (купил после того, как вместе с винтом умерла куча семейных фото и видео...).

    • SERG__ZV

      Hitchcock, Да я поэтому храню все семейные фото на диске компа и дублирую на съёмный диск. Мало ли что такая потеря....

    • designer_andrew

      Hitchcock, А разве портативный ssd - это не такая же флешка, только в другом корпусе? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Hitchcock

        designer_andrew, Честно говоря не знаю, в чём конкретное отличие (может в типе флэш памяти - Nand и т.п.), но то, что продаётся под маркировкой SSD имеет скорости от 500 мб/с и выше, а то, что до сих пор продаётся под названием "флэш накопитель" имеет скорости в лучшем случае 100 - 200 мб/с, а как правило ниже. Хотя по сути всё это конечно флэш, и не знаю в чём отличие.

        • amd212

          Hitchcock, проблема в USB2.0

          Возьми сандиск экстрим серию и подключи через USB 3

          • Hitchcock

            amd212, USB тут ни при чём, сейчас флэшки под USB 2.0 почти не выпускаются, лично моя флешка именно под USB 3.0. Экстрим серия стоит ОЧЕНЬ дорого, и дело именно в этом, а не в том, что она по USB 3.0 подключается. На 256 гигов она стоит вообще 22 тысячи.... Вот ссылка: market.yandex.ru/product/10555396
            И скорость всё равно не превышает 200 МБ/С....

            • Hitchcock

              Hitchcock, Ой, не та ссылка, это на карту памяти, а под USB по ходу вообще даже не существует версии на 256 ГБ, максимум на 128 в версии Экстрим. Короче флэшки такого объёма - медленное и дорогое днище)

  2. akaSSkubba

    я предстовляю сколько времени надо чтоб ее забить под конец при такой низкой скорости записи и считывания (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Demiurge

      akaSSkubba, SATA Revision 3.0 (до 6 Гбит/c)
      USB 3.1 Type-C до 10 Гбит/с
      (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • mr.spoilt

      akaSSkubba, При "такой низкой", это при какой?
      Интерфейс USB 3.1 на тестах выдает от 150 до 800 мегабайт в секунду на запись и чтение. Теоретическая скорость передачи данных через интерфейс - 1250 мегабайт в секунду. Я не ошибся, не мегабит, а мегабайт.
      Так что при желании 2 терабайта можно будет забить за 59 минут, причем, такие объемы информации вряд ли будут разрозненные мелкими файлами, скорее всего это будут огромные цельные файлы видео, а это значит, что скорость записи будет 600-800 мегабайт в секунду почти наверняка. К тому же узким местом будет источник информации, который её будет отдавать. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Hitchcock

        mr.spoilt, Вряд ли она упрётся в предел пропускной способности интерфейса)) Я себе летом купил флешку Sandisk Cruzer Glide 256 Гб - это далеко не худшая флешка, почти 5 кусков за неё отвалил. Так вот у неё скорость чтения до 100 МБ/С, при том, что пропуская способность USB 3.0 не меньше 600 МБ/c. У более дешевых флэшек скорости еще ниже...

        • Hitchcock

          Hitchcock, флешка моя именно USB 3.0 (есть ещё версия под 2.0)

        • amd212

          Hitchcock, сравни глайд против экстрим серии
          У меня экстрим 64ГБ - ненарадуюсь :-)

          http://usb.userbenchmark.com/Compare/SanDisk-Cruzer-Glide-64GB-vs-SanDisk-Extreme-USB-30-64GB/m2866vs1459

          • Hitchcock

            amd212, Ну во первых она ровно в два раза дороже. Версия экстрим на 128 ГБ стоит 5 тысяч рублей, а я за 5 тысяч покупал себе 256 ГБ. Отдавать такие деньги - это перебор.... Во вторых по Вашей же ссылке максимальная скорость чтение/запись 197 MB/s / 188 MB/s, что конечно очень много для флэшки (хотя и цена к тому обязывает), но всё равно очень мало, чтобы утверждать про упирание в порог интерфейса USB 3.0.

            • amd212

              Hitchcock, Не ну цена для "топиков" всегда проблема.
              Я как-то взял за копейки 2ГБ безымянную флэшку не глядя, так гигабайт писал на неё часа два.

  3. Ce3apyc

    Смешались кони, люди...
    Есть тип разъема (Type-A, Type-B и Type-C) и версия интерфейса (1.0, 1.1, 1.2, 2.0, 3.0, 3.1, и т.д.)
    А вы сравниваете мягкое с теплым.

  4. TheLittleWhiteDuck

    Около года или двух назад видел флешку на 1 терабайт у Kingston.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.