Видео дня: первая в мире группа из роботов LEGO

Итальянскому музыкальному продюсеру Джузеппе Акито пришла в голову гениальная идея: создать из конструктора LEGO миниатюрных роботов, которые смогут запросто сыграть несколько творений из мира электронной музыки. Группа получила название Toa Mata Band, а каждый ее участник отвечает за разные музыкальные инструменты.

LEGO (7)

Все роботы собраны из частей LEGO Bionicle. Создатель только добавил несколько резиновых вставок и ударных палочек для создания бита. Функция управления роботами возложена на плату с микроконтроллером и портами Arduino Uno, подключенную к планшетному компьютеру iPad с предустановленным приложением Nord Beat, которое исполняет роль секвенсора.

К сожалению, роботы не наделены невероятными способностями и не могут сочинять музыку самостоятельно, они просто исполняют команды музыканта в режиме реального времени. Тем не менее выглядит это достаточно забавно. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать:

Почитателям конструктора LEGO следует обязательно ознакомится с заметками «Этим летом Lego порадует нас крутыми роботами» и «Самая высокая башня LEGO в мире сложена из 500 000 кубиков».

LEGO (8)

LEGO

LEGO (8)

LEGO

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.