#видео дня | Невероятно красивый полёт над поверхностью Марса

21 Марта 2017 в 16:30, Сергей Грэй 15 357 просмотров 15

На протяжении десятилетий Красная планета является лакомым кусочком для земных учёных. Все мы в глубине души мечтаем однажды ступить на поверхность Марса, но пока что его бескрайние просторы бороздит лишь одинокий ровер Кьюриосити. С орбиты планету регулярно фотографируют несколько исследовательских аппаратов, один из которых — Mars Reconnaissance Orbiter. На основе фотографий с его камеры HiRISE талантливый финский режиссёр Ян Фрёйдман создал удивительное видео полёта над поверхностью пока недосягаемой для нас планеты. Предлагаем вам посмотреть этот короткометражный фильм.

Фрёйдман потратил три месяца на то, чтобы обработать более 50 000 стереоскопических снимков в высоком разрешении, а затем на их основе создать завораживающее видео полёта над поверхностью Марса. Медитативная музыка лишь дополняет и без того впечатляющую картину. Изначально фотографии были чёрно-белыми, поэтому режиссёру пришлось перекрашивать их вручную, основываясь на снимках с других орбитальных аппаратов. Так, кадр за кадром, Ян совмещал снимки между собой до тех пор, пока из них не вышло видео полёта над поверхностью Марса. Согласитесь, что у него получилось очень и очень впечатляюще?

#видео дня | Невероятно красивый полёт над поверхностью Марса

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. ASDasd1945

    Да! Красивое зрелище!! Рельеф местности на Марсе. на первый взгляд. кажется, что здесь когда то была вода, ручьи и тогда ли др. . Но, ведь , даже и без воды на пустынном рельефе могут образовываться такие же рисунки возникшие от ветра и гравитации.

    • Ultimatemind

      Вообще-то там реки были и окиян, это так еси че, и сейчас бывают кое-где...

  2. lesnoi5

    А вот почему мы из космоса делаем снимки черно белые??? Не как не могу понять

    • MangriMen

      Скорее всего ввиду того что новые аппараты не отправляют да и качество выше на чёрно-белых. Предположение но всё же. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • lesnoi5

        Да, я также думал, но, возьми карту того же гугла, тоже снимки из космоса и что, все в цвете и увеличить можно что аж отдельного человека разглядиш

        • IvanZbralevich

          разрешение светочувствительной матрицы в фотоаппарате для черно-белой съемки возможно в 3 раз больше, чем для цветной при тех же размерах матрицы.
          а так как аппараты старые и для вывода в космос важны габариты, то соответственно целесообразнее черно-белая съемка

    • mr Vanya

      - Низкая освещённость в силу удалённости от Солнца
      - Нет атмосферы, водяного пара, дифракции, эрозии почвы ... Многоцветность самого пейзажа заметно ниже чем на Земле.

    • CosWeLL

      Там тип через разные цветовые фильтры снимают. Тип для науки... Много толка не будет от простой цветной фотографии, а цветную можно и в фотошопе сделать наложением нескольких фильтров. Для народа, скажем.

    • amd212

      Попробуй снять видео песка на пляже в лунном свете.

  3. Roccoco

    Скорее всего причина в обьеме передаваемых данных, с Марса получить инфу наверное гораздо сложнее чем с гугловских спутников, вот и экономят на цвете. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. alexxonline

    Видео недоступно
    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. rmn85

    Сделайте уже кнопки для поделится новостями (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. rmn85

    И возможность отредактить свое сообщение с телефона (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.