В России iPad стал навигатором

28 Октября 2011 в 21:53, Алексей Лихачев 27 просмотров 4

В классификацию товаров, ввозимых в Россию, внесены изменения. Согласно им, паншеты с GPS-модулем при ввозе будут считаться навигаторами, а не компьютерами. Такое решение приняла Федеральная таможенная служба, лишив десятки устройств с мировым именем, в том числе Apple iPad и Samsung Galaxy Tab, права называться планшетами на территории РФ.

Сделано это в целях поддержки российской системы спутниковой навигации ГЛОНАСС, для чего власти используют меры, уже опробованные ранее на автомобилях – если раньше любую российскую машину подержанный BMW 528 обогнал бы по соотношению цена/качество, то введение пошлин сделало невыгодным приобретение подержанных иномарок и привело к росту продаж отечественных автомобилей. Аналогичного результата ожидают и от причисления гаджетов с GPS к навигаторам – это сделает их на 5% дороже и у покупателей появится повод сэкономить, сделав выбор в пользу устройств с поддержкой ГЛОНАСС и более доступной ценой.

Предупреждая негодование россиян, Федеральная таможенная служба сообщила, что классификация была пересмотрена еще в конце лета и начале осени, поэтому, продаваемые сегодня планшеты уже имеют соответствующую наценку и дорожать по этой причине они больше не будут.

В России iPad стал навигатором

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. Zuriy

    Маразм Крепчал !! !

  2. Михаил

    Просто ошибка таможенная, еще успеют исправить. Не думаю, что тут есть какие-то специальные заморочки относительно пошлин.

  3. Дмитрий

    Дурость конечно

  4. Тролль

    Михаил, а кто сказал что эту "ашипку" будут исправлять? если как нафигаторы эти планшеты будут больше налогов давать? "не смеши мои подковы"©конь

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.