Скандал: продажная Instagram сможет зарабатывать на фотографиях пользователей

19 Декабря 2012 в 0:58, Ауслендер Дмитрий 121 просмотр 11

Instagram

Instagram (собственность Facebook) опубликовала новое пользовательское соглашение, условия которого позволяют социальной сети передавать права на фотографии пользователей сторонним компаниям. Последние могут использовать авторский материал в рекламных и других целях без согласия и выплаты гонораров. Новые правила сразу же вызвали волну возмущений.

Жертвами маркетингового инструмента могут стать даже те, кто услышал о сервисе впервые, но успел засветиться хотя бы на одной из фотографий, сделанных с помощью приложения Instagram. Условия соглашения распространяется абсолютно на всех пользователей Instagram, независимо от их возраста. Согласно одному из пунктов, родитель или опекун принимает условие, которое разрешает подростку пройти регистрацию в сервисе.

Правозащитные организации уже высказались против новых правил пользования сервисом, в частности невозможности отказаться от навязанных Instagram условий без удаления пользовательского аккаунта.

Источник: Foxnews.com

Скандал: продажная Instagram сможет зарабатывать на фотографиях пользователей

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. DK

    пи*дец демократия до чего дошла или капитализм деградирует?

    • Николай Хижняк

      Капитализм скорее прогрессирует) Его основа - деньги. Чем их больше, и чем больше способов их заработать - тем лучше :) Для тех, кто собирается заработать, разумеется.

  2. DK

    слава богу я не хипстер

  3. Sam

    Извращенцы!

  4. SUDALV

    Мне одному пофик, что мои фотки которые я выкладываю ПУБЛИЧНО, кто-то увидит и где-то использует?

    • ЗлойЮрий

      Дело принципа. Вопрос в одном - с какой стати они ЧУЖИЕ фото намереваются использовать без спроса? Инстаграмм - это все-таки СЕРВИС по ХРАНЕНИЮ и обработке ЧУЖИХ фотографий. У людей просто смещенное понятие своё-чужое. Мама в детстве не научила что брать чужое - плохо. Хотя если глянуть на их национальность то все становится на свои места.

  5. денчик

    мда. я в шоке на них. они как-то вообще тупят. был бы мой инстаграм я б быстро придумал, как траф поднять, да и монетизировать. .уж тут это в сто раз проще, чем со своим сайтом тупить сидеть

    • Alex

      Ну, не скажи. У них, кстати, тоже есть сайт! Только ни на нем не акцентируют почему-то внимание! Трафик у них и так хороший, я думаю. А ты что ноешь? Оптимизируй сайт, поднимай в том и будет счастье.

      • денчик

        а тоб я сам не додумался…вы в курсе, сколько стоит это?

        • Alex

          Ну, как бы, многие делают своими ручками, а так в курсе, да. Ищи мануалы и делай, как написано. Или курсы поищи, [спам] например. Удаленка, бесплатно. Парочку вебинаров можно посмотреть. Книги электронные валяются, кейсы и тд. Все просто

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.