Преступник был пойман благодаря своей глупости и Фейсбуку

Некоторые люди просто рождены для того, чтобы расширить пределы человеческой глупости. Преступник Джеймс Лескович – один из них. Ведь история о том, как он попал в руки правосудия, смешна до безобразия.

Преступник-дебил насмешил полицию Пенсильвании

Американский таблоид The Times Leader опубликовал весёлую историю о том, как обычный преступник опубликовал фотографию «РАЗЫСКИВАЕТСЯ» со своей физиономией, которую он загрузил с сайта полицейского департамента, на личной странице в социальной сети Facebook. Арестовали его ровно через час после этого.

Полицейский департамент города Фрилэнд (штат Пенсильвания) регулярно публикует фотографии разыскиваемых преступников на своём сайте. В английском языке такие фото называются «mugshot» — снимок арестованного, сделанный в полицейском участке сразу после задержания. Рядом со снимками полиция публикует обращение к местным жителям, прося у них помощи в установлении места нахождения уголовников.

Джеймс Лескович, обнаружив своё фото в разделе «Их разыскивает полиция», немедленно скачал его на свой компьютер и опубликовал фотографию на личной странице в Facebook. Для пущей убедительности, он ещё отвесил колкую шуточку в адрес местной полиции и даже отметил на снимке страничку полицейского участка Фрилэнда, чтобы слуги закона смогли оценить его потрясающий юмор как можно скорее.

Та самая фотография, которой решил поделиться преступник

Полицейские шутку оценили и тут же создали фальшивую страницу некоей привлекательной молодой девушки, от лица которой вступили с преступником в интимную переписку. Будучи человеком недалёким и падким на женское внимание, Джеймс быстро согласился встретиться с поклонницей своего преступного гения и назначил место свидания в городе. Примерно через полчаса на его запястьях уже защёлкивались наручники.

Можно сколько угодно смеяться над незадачливым уголовником, но ведь такие случаи происходят всё чаще и чаще. Социальные сети вкупе с человеческим стремлением к самоутверждению быстро делают своё дело. Преступники хвастаются награбленным добром в интернете, после чего немедленно попадают за решётку. А ведь, казалось бы, что может быть проще: сиди и не высовывайся и будет тебе счастье. Но люди склонны искать себе приключения на пятую точку опоры и ничего с этим поделать, к сожалению, нельзя. Вот так социальные сети стоят на страже порядка и помогают полиции бороться с преступностью.

Метки: , , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.