Nokia поведала о финансовых результатах третьего квартала

Итоги третьего квартала для финского производителя Nokia оказались не столь прискорбны, как прогнозировалось ранее. Показатель дохода снизился до 8,98 миллиарда долларов, что на 13 процентов ниже чем в аналогичном периоде прошлого года и на 3 процента меньше в сравнении с предыдущим кварталом. Компании также удалось снизить операционный убыток, который составил 71 миллион евро, против 487 миллионов во втором квартале.

Производителю удалось отгрузить на рынок 106,6 миллиона телефонов. Доля смартфонов составила 16,8 миллиона, что на 1 процент выше в сравнении с предыдущим кварталом.

«Мы рады видеть такие результаты, но впереди еще много важных шагов и период трансформации еще не завершился»,

— сказал Стивен Элоп (Stephen Elop).

«В течение третьего квартала мы продолжали принимать меры, необходимые для долгосрочного успеха Nokia, что и намерены делать далее».

На следующей неделе Nokia собирается представить первые смартфоны на базе мобильной ОС Windows, которые выйдут на рынок в ноябре. Если устройства увенчаются успехом, то Nokia может вернуть себе былую славу, в противном случае ее будущее кажется мрачным, так как компания возлагает большие надежды на мобильную платформу Microsoft.

Источник: Tcmagazine.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.