Что нам покажут на параде Победы — 2017?

Традиционный парад Великой Победы, который проводится 9 мая в самом сердце нашей родины на Красной площади города Москвы, позволяет лично увидеть последние новинки выскотехнологичной военной техники отечественного производства. Не станет исключением и парад 2017 года. Сейчас вовсю идет подготовка к данному мероприятию, а мы немного приоткроем завесу тайны и расскажем, что же можно будет лицезреть уже завтра.


Основной темой парада Победы — 2017 станет комплекс Арктика, а именно модели «Панцирь-СА» и «Тор-М2ДТ». Они уже давно находятся на вооружении Российской армии, но лишь на параде-2017 будут продемонстрированы новейшие модификации, разработанные специально для использования в условиях Севера. Зенитно-ракетные комплексы «Тор-М2ДТ» и «Панцирь-СА» выполнены на шасси гусеничного вездехода ДТ-30ПМ-Т1 «Витязь», отлично подходящего для работы в условиях Крайнего Севера. Этим машинам не страшны бездорожье, водные преграды, крутые подъемы, а также экстремально низкие температуры.

Кроме того, по Красной площади проедет основной боевой российский танк Т-72Б3 с новым модулем динамической защиты. Модификация Т-72Б3М впервые была представлена в прошлом году. У этого танка улучшена работа автомата заряжания, значительно усилен двигатель, установлена новая система управления огнем. Другой новинкой будут бронеавтомобили «Тайфун-К» и «Тайфун-У». «Тайфун-К» разработан инженерами на КАМАЗа и обеспечивает защиту экипажа и десанта при обстреле патронами калибра 14,5 мм и даже подрыве на фугасе.

В небе тоже будет на что посмотреть! В авиационной части парада примут участие 17 вертолетных и 55 самолетных экипажей. Это и транспортный Ми-26 в сопровождении нескольких Ми-8, а также новейшие российские боевые вертолеты: Ми-28Н «Ночной охотник», Ка-52, Ми-35. Ждут всех желающих и показательные выступления самолетов. Можно будет увидеть стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС, дальние бомбардировщики Ту-22М3, самолеты-заправщики Ил-78, военно-транспортные самолеты Ан-124, Ил-76МД, истребители Су-35С, Су-30СМ, Су-27, МиГ-29, МиГ-31БМ, фронтовые бомбардировщики Су-34, Су-24М, штурмовики Су-25, учебно-боевые самолеты Як-130. Не обойдется и без выступления знаменитых «Стрижей» на МиГ-29, а также «Русских витязей» на истребителях Су-30СМ.

Основано на материалах пресс-службы корпорации «Ростех»

Что нам покажут на параде Победы - 2017?

50 комментариев Оставить свой

  1. Nikkko83

    Ну хоть в чем то вложенные деньги окупаются )

    • Vemaster

      Nikkko83, Каким образом? Военка это не образование, эти вклады не получится окупить никак и никому. Разве что частично - продавая разработки - но в масштабе общих расходов всё равно мизер будет и так у любой страны, так что об окупаемости и речи не идёт. Другое ли дело та же Германия тратит не окупаемых таких вот инвестиций в размере 1.2% от своего бюджета, вкладывая остальное в то же образование, медицину и прочь - и есть мы - с кардинально отличной ситуацией в сторону не окупаемых для государства инвестиций... И всё из-за имперских амбиций деструктивного характера у некоторых из личностей во власти.

      • HotReboot

        Vemaster, Вы в каждой ветки будете писать о "имперских амбиций"? Кстати в Германии прогрессивный подоходный налог и доходит до 45% при этом с неограниченной обязанностью (у вас в Японии фирма, там зарегистрирована и там производите/продаёте, но если вы гражданин Германии то платите подоходной и своей стране)

        • Kiosun

          HotReboot, Лично мне на парад ниразу не повезло попасть!! Мероприятие ЗАКРЫТОЕ всё перегорожено . А те кому не терпится хоть что ни-будь увидеть ,лезут на деревья и возвышенности. Есть фото .Это не голые слова!

          • Vemaster

            Kiosun, Известный факт, что людей туда сгоняют (платно/добровольно-принудительно - хз - важно что конкретных). И уже даже не раз был случай, когда наивный дедушка ветеран, который повёлся на пропаганду людей с открытым ртом смотрящих на проезжающую технику и марширующих солдат (не обязательно прямо на красной площади, они же дальше едут) - хотел попасть на якобы свой же праздник - и его тоже выпирали. Т.е. даже ветеранам ВОВ туда вход закрыт. Такая вот эта показушная забота о ветеранах - где даже на вшивый, ни как не относящийся к непосредственной заботе праздник - их не пускают.

            • gionetushka

              Vemaster, Куда сгоняют? Вы видели кадры репетиции парада в Москве? Я один из тысяч, которые приходят его посмотреть, записать на видео.
              На сам парад не попадал, потому что это всегда было закрытым мероприятием но, проход-проезд техники посмотреть можно, да

              • Vemaster

                gionetushka, Ну вот на парад и сгоняют, в т.ч. якобы ветеранов войны, которых там нет (только актёришки 70-80 лет, чего быть не может - будь они реально ветеранами ВОВ, покуда даже начни ты воевать в 15 летнем возрасте в году эдак 42м - тебе бы уже было 90 лет, т.е. это минимальный возраст будет) и при желании не пустят даже.

        • Vemaster

          HotReboot, Не знаю к чему это было, но я искренне за введение подобной прогрессивной системы подоходных налогов. И чем больше неравенство - тем больше профит для среднестатистического человека с неё. Т.е. в РФ он будет колоссальным.

          • HotReboot

            Vemaster, К тому, что нельзя сравнивать государства столь разные. Не в политической или экономической сфере, а территории/климат/расположение.

            • PUNCK

              HotReboot, Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую

              • burn1709

                PUNCK, Судя по постам некоторые индивиды здесь не против кормить чужую армию.

              • Uldaborg

                PUNCK, Главное, чтобы армия не собрала народ, как было в совке. Иначе смысл армии теряется...

              • provokator

                PUNCK, Ключевое слово здесь "кормить".

              • lucishus

                PUNCK, Это маразм, если есть ядерное оружие, никто не полезет. А вот впроголодь держать свой народ, это только наша дурная традиция.

          • unicle

            Vemaster, А откуда появится профит, я не понимаю? Вы думаете если налог подоходный будет 50%, то что, пенсии увеличат? Зарплата поднимется? Развитие какое то в стране пойдет кроме продажи нефти газа носков и выключателей? Стипендию может мне студенту питерского вуза поднимут и сделают больше 1500 рублей? Да ничего не изменится, также будет инфляция, и жить лучше не станет. Это Россия.

      • trollhunter7

        Vemaster, не очень понял Ваш посыл, но.. оборонка ведь и не должна окупаться)) должно быть оружие, много оружия, чтобы могло нас защитить, в первую очередь превентивно, без прямого конфликта. если оружие не воюет - тем и лучше, разве нет?

  2. resurrected

    Не хватает ещё колоны аватаров на квадроциклах. Тех самых ))

  3. exetis

    Что покажут)) макеты) россия очень напоминает северную корею в последнее время,нет мозгов играем мускулами на публику

    • Vemaster

      exetis, Когда это они хоть раз показывали макеты? Не было такого.
      Дай угадаю - ты представитель хохловаты и всё не угомонишься насчёт Арматы?))

      • Vemaster

        Vemaster, Если так - то знатно же вас промыли там, т.к. после огневых испытаний, будь речь о другой (вашей или ещё какой) стороне - даже наши ватаны отбитые перестали бы про макеты кукарекать.

        Вот что зомбоящик животворящий делает.

        • VICTUM

          Vemaster, Ссылку на огневые испытания можно?
          Главное, чтобы не было как с КА-50 - самый лучший, не имеющий аналогов и.т.д и.т.п
          Выпустили 30 с лишним штук и сняли с производства, хотя точно из картона не был сделан)))

          • HotReboot

            VICTUM, Менее 20-ти. Лопасти порой перехлестывались. И хотя обычно при маневрах (ну кроме петли) расстояние между ними было более 400 мм иногда они цеплялись. Не знаю зачем его дальше разрабатывали когда из-за этой недоработки 2 летчика-испытателя погибли. В КА-52 решили проблему.

    • gionetushka

      exetis, Когда и где вы к последний раз видели макеты?

    • mahan

      exetis, Да и по небу летают фанерные самолёты, ты то знаешь правду, вам по тв показывают)

  4. PROzharka

    А как же отряд кремлеботов?

  5. storm X

    с какого года эти парады вообще проводят?

    • gionetushka

      storm, Первый начал Брежнев =)

      • storm X

        gionetushka, я всмысле с какого года начали проводить такие вот прям красочные, покажушно-пышные. с проездом танков по всем районам Москвы с обязательным перекрытием дорг. словно едет сам Путин со своей свитой, геогргиевскими ленточками

    • HotReboot

      storm, Еще до ВОВ. А один (7 ноября 1941) во время ВОВ.

  6. TOPER

    Интересно, сколько из вышеотписавшихся couch-экспердов служил в армии? Звания типа global world elite в CG:GO не принимаются, впрочем как и ношение больничных уток у альтернативно-одаренных, тфьу... альтернативно-служивших.
    Думаю, процент отдаших службе Родине 2 года, ну сейчас 1 год, стремительно приближается к 0 в данном треде.
    Смищно.

    • Falloutrulezz

      TOPER, Надо же, какой горделивый воин тут сыскался, храбрый Защитник Святой Руси. Хорошо, что ты у нас есть, а то если бы тебя не было, злые пиндосы уже бы Россиюшку захватили. А так, завидев тебя, им осталось лишь губы кусать в бессильной злобе.

    • trollhunter7

      TOPER, да тут половину даунов надо просто банить

  7. dawson.white

    Показуха.

  8. mahan

    Традиция

  9. Fotnstar

    Бог ты мой и сюда хохлы добрались.

  10. Fotnstar

    С днем великой победы! Я всегда буду помнить своего деда и дети мои будут знать. Для меня этот день и праздник и память нашим дедам и бабушкам...

  11. riy1983

    Должен быть единый президент Земли, единое правительство, язык, культура, общая валюта. Без этого прогресса нам не видать. И в глубокий космос не выбиремся.

  12. Thir133nth

    Смотрите завтра в "донецках" своей страны! Повсюду, где "русских нет". ;-)

  13. timesoon

    Кроме военной техники в России хоть что то ещё производится? Где научные открытия, где квантовые компьютеры, где ИИ мать его?

    • HotReboot

      timesoon, Ну бывают проблески.
      https://3dnews.ru/925855

    • unicle

      timesoon, А разве инвалиды ВОС уже не производят розетки и выключатели?

    • trollhunter7

      timesoon, для таких тупиц как ты, ну и всех остальных, сделан сайт - сделаноунас.ру, поищи через интернет-портал google.ru, вводится в адресной строке

  14. ponchic

    Авиашоу небыло из-за облачности, думал что на рассеивание облаков выделять хотя-бы пару миллиардов кредитов(((

    • unicle

      ponchic, Просто стрижей уже распилили наверное...)))

  15. Got1530

    есть чем гордица!
    Власовский триколор, отмечает очередную победу над Советами...
    может кто знает когда последний раз феерическая росийская техника, не имеющая аналогов/перекрашеная советская/ выиграла международный тендер?...

  16. goldgfs

    В раше налоги: 13 подоходный, 30 ПФР и ФСС, 18 НДС, акцизы на бензин, жкх, налоги на недвигу и т.д.

  17. uran

    Сэкономили на авиашоу, что хорошоу.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.