#видео | Студии Industrial Light & Magic исполнилось 40 лет

Подумать только, уже целых 40 лет студия, созданная Джорджем Лукасом, радует нас невероятными специальными эффектами в наших любимых фильмах. Вспомните хотя бы такие блокбастеры, как «Звёздные войны», «Терминатор 2», «Бездна», «Назад в будущее», «Индиана Джонс», «Гарри Поттер», «Маска», «Люди в чёрном», и вы сразу поймёте, что эти ребята умеют делать всё очень красиво и реалистично. Давайте окунёмся в историю студии благодаря этому минутному видео, впитавшему в себя сцены из лучших фильмов в портфолио ILM.

Студии Industrial Light & Magic исполнилось 40 лет

Студия ILM была основана Джорджем Лукасом специально для создания спецэффектов для его первого фильма из серии «Звёздные войны» в далёком 1975 году. В стенах этой студии родилось просто безумное количество визуальных и графических технологий, включая первый в мире морфинг (1988), впервые сгенерированную текстуру человеческой кожи (1992), первые виртуальные динозавры из «Парка юрского периода» (1993), впервые сгенерированные на компьютере фотореалистичные волосы и мех (1995) и многое, многое другое.

Давайте же поздравим художников и аниматоров этой замечательной студии с юбилеем и пожелаем им покорения новых высот в их непростой работе, которая каждый год радует нас с экранов кинотеатров и телевизоров.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.