#видео | Спецэффекты в видеоиграх

Над визуальной стороной любого высокобюджетного фильма работают сотни художников и дизайнеров, которые стараются впечатлить нас потрясающей картинкой на экране. Есть ещё и специалисты по специальным эффектам, которые, как правило, взрывают и уничтожают всё то, что нарисовали художники и дизайнеры. Эти ребята своё дело знают, и за каждым «киношным армагеддоном» стоят тысячи человеко-часов их кропотливого труда. В современных видеоиграх, как и в кино, профессия специалиста по специальным эффектам очень востребована.

Спецэффекты в видеоиграх

Давайте посмотрим несколько так называемых showreel-роликов, в которых мастера по спецэффектам демонстрируют свои достижения в некоторых известных и не очень игровых проектах.

Уильям Клэдис работал над специальными эффектами в популярных файтингах Mortal Kombat (девятая часть серии) и Injustice: Gods Among Us, также он разработал множество специальных эффектов для игры Lego Universe.

Орсон Фаврел проделал титанический труд по созданию эффектов для игры Remember Me. В его «шоуриле» отлично показано пошаговое внедрение специальных эффектов в игровые сцены.

Мартин Ромеро работал над такими играми, как Tomb Raider (перезапуск серии), Thor, Marvel Ultimate Alliance II и многими другими.

Ричард Лопес не покладая рук трудился над эффектами разрушаемости в шутере от первого лица Medal of Honor Warfighter. Результаты его кропотливой работы вы сможете увидеть в этом видео.

Алекс Андерхилл разработал огромное количество эффектов для Batman: Arkham City.

Александр Савченко работает над ММО-проектом Fragoria. В этом видео вы сможете увидеть, как выглядят магические специальные эффекты, которые можно встретить практически в любой современной MMORPG.

Если вам понравятся эти видео, я постараюсь подготовить для вас ещё несколько материалов данной тематики. Ведь мы должны знать больше о героях невидимого фронта, которые радуют нас визуальными красотами в играх и кино.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.