#видео | Спецэффекты в видеоиграх

25 Декабря 2013 в 16:00, Сергей Грэй 4 467 просмотров 20

Спецэффекты в видеоиграх

Над визуальной стороной любого высокобюджетного фильма работают сотни художников и дизайнеров, которые стараются впечатлить нас потрясающей картинкой на экране. Есть ещё и специалисты по специальным эффектам, которые, как правило, взрывают и уничтожают всё то, что нарисовали художники и дизайнеры. Эти ребята своё дело знают, и за каждым «киношным армагеддоном» стоят тысячи человеко-часов их кропотливого труда. В современных видеоиграх, как и в кино, профессия специалиста по специальным эффектам очень востребована.

Давайте посмотрим несколько так называемых showreel-роликов, в которых мастера по спецэффектам демонстрируют свои достижения в некоторых известных и не очень игровых проектах.

Уильям Клэдис работал над специальными эффектами в популярных файтингах Mortal Kombat (девятая часть серии) и Injustice: Gods Among Us, также он разработал множество специальных эффектов для игры Lego Universe.

Орсон Фаврел проделал титанический труд по созданию эффектов для игры Remember Me. В его «шоуриле» отлично показано пошаговое внедрение специальных эффектов в игровые сцены.

Мартин Ромеро работал над такими играми, как Tomb Raider (перезапуск серии), Thor, Marvel Ultimate Alliance II и многими другими.

Ричард Лопес не покладая рук трудился над эффектами разрушаемости в шутере от первого лица Medal of Honor Warfighter. Результаты его кропотливой работы вы сможете увидеть в этом видео.

Алекс Андерхилл разработал огромное количество эффектов для Batman: Arkham City.

Александр Савченко работает над ММО-проектом Fragoria. В этом видео вы сможете увидеть, как выглядят магические специальные эффекты, которые можно встретить практически в любой современной MMORPG.

Если вам понравятся эти видео, я постараюсь подготовить для вас ещё несколько материалов данной тематики. Ведь мы должны знать больше о героях невидимого фронта, которые радуют нас визуальными красотами в играх и кино.

#видео | Спецэффекты в видеоиграх

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

20 комментариев

  1. sanja0709

    А где сами видеоролики? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. Сергей Грэй

    Если у вас не отображаются видео-ролики из материала - не пугайтесь. Это небольшая недоработка нашего приложения под Android. А пока вы можете посмотреть видео с персонального компьютера. Мы работаем над решением этой проблемы.

  3. marshl940

    Интересно, но в играх, мне кажется больший интерес вызывает постпроцессинг, совершенствование физ. движков, а сами эффекты - часть работы художников. Хотя крутые искры например сделать не так просто, чтоб они отскакивали как следует, и были приятны на вид. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Ну так-то, если подумать, всё то же самое проделывают и специалисты по спецэффектам при создании кинофильмов )) К тому же, специальные эффекты и художественная прорисовка идут рука об руку. Т.е. эти две категории специалистов работают совместными усилиями. А иначе ничего не выйдет.

  4. JD

    если будет еще- буду ЗА) Спасибо, Сергей!

  5. IIoJIyaK

    Прикольно, спасибо! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. yeganli

    Пиар Саши Савченко...
    Ну не вписывается он со своим "Фрагориа".... да и эффекты слабые....

    • Сергей Грэй

      Я сам художник и всегда считал, что любая творческая работа достойна уважения и внимания )) Размах - да, разный. Но всё же мне было очень любопытно смотреть на различные анимированные эффекты для этой ММО-игры )

    • Oozetool

      А я, наоборот, прикололся с эффектов от Савченко)) нарядно)) круто ведь, когда такие "мелочи" хорошо проработаны. Да, категория эффектов другая, но сделано все гуд)) хотя, я бы кое-что сделал немного по другому)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • MITKA

      Вообще, если не ошибаюсь, то наши специалисты прикладывали руку к созданиям спецэффектов, в фильме "Властелин Колец" и создатели фильма были ОООчень довольны.

      • Сергей Грэй

        У нас спецэффектами кто в стране занимается? Разве что студия Бекмамбетова. И всё по-моему. В остальных случаях чаще всего приглашают зарубежных специалистов.

  7. hurikman15

    Очень классно все! Если не трудно,напишите пожалуйста название песни, которая играется в видеоролике про Batman (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.