#видео | Как создавали енота Ракету для фильма «Стражи галактики»

28 Марта 2015 в 18:00, Сергей Грэй 16 027 просмотров 22

Как создавали енота Ракету для фильма «Стражи галактики»

Продолжаем наш разговор о создании специальных эффектов для современных блокбастеров. Сегодня речь пойдёт о замечательном фантастическом фильме «Стражи галактики», а если быть точным, то о создании полюбившегося многим зрителям персонажа реактивного енота Ракеты. Напомню вам, что Ракета, никогда не расстающийся со своим верным напарником Грутом, является экспертом в военной тактике, отличным стрелком и обладает взрывным характером, который идеально подходит к его имени. Озвучил этого персонажа актёр Брэдли Купер.

Съёмки сцен с участием Ракеты были непростыми, и снимались они в несколько заходов. Изначально в черновом варианте сцене появлялся статист с игрушечным енотом (в некоторых случаях енота играл актёр маленького роста), чтобы оператор хотя бы частично представлял себе, где будет находиться один из ключевых героев будущего фильма. Затем команда художников-аниматоров, основываясь на этих кадрах, набрасывала общие движения Ракеты и визуализировала их при помощи упрощённой трёхмерной модели. После этого сцена переснималась уже с участием живых актёров, которые не должны были пересекаться с траекториями движения анимированных героев.

После этого всё те же художники-аниматоры приступали к более детальной проработке компьютерных персонажей. Параллельно с этим ведётся работа со светом, отражениями, дымом и прочими спецэффектами, без которых картинка на экране будет выглядеть нереалистично. Важную роль играет и цветокоррекция, благодаря которой каждый элемент тщательно обрабатывается, чтобы он гармонично вписывался в кадр.

Чтобы енот выглядел максимально реалистично, художники-аниматоры тщательно сканировали и захватывали движения настоящего енота по кличке Орео, который большую часть съёмок присутствовал на площадке и вдохновлял создателей фильма своим неиссякаемым оптимизмом. Вы можете увидеть всё это в коротком видео, которое опубликовали на своём YouTube-канале сотрудники студии по созданию спецэффектов FrameStore, которые и воплотили Ракету на большом экране.

#видео | Как создавали енота Ракету для фильма «Стражи галактики»

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

22 комментария

  1. LovetsVetra

    Ужасный фильм. Действительно, единственное, что остаётся в нём анализировать, это спецэффекты.

    • Сергей Грэй

      Вы очень умный человек. :) я бы на вашем месте тоже не знал, чем себя развлечь :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • LovetsVetra

        Сергей, да, наверное, и не место было здесь выражать своё отношение к фильму: «Кинопоиск» есть. Просто все так о фильме хорошо отзывались, что я решил проверить: можно ли из американского комикса (кому-то аниме не нравится, а кому-то вот вся эта супергеройская атмосфера претит) сделать что-то стоящее. Но разочарование было сильным...

        А если уже о спецэффектах: было такое исследование (http://tjournal.ru/paper/neuro-science-movies), в котором следили за направлением взгляда зрителя, когда на экране много всего созданного виртуально. Вот зритель всегда искал реально снятые объекты или максимально реалистичные, его взгляд всегда цеплялся за них. И я не помню ни одного фильма (или игры), где компьютерная графика показалась бы мне очень красивой. Наверно, по этой причине.

    • homevu

      Один из лучших фильмов года, и чуть ли не лучший фильм по комиксам, если не считалась второго Бэтмана. И дело даже не в спецэффектам, хотя я и не чувствовал дискомфорт из-за их низкого качества и считаю что они были на высоте. Дело в персонажах - где даже Грут который говорил всего два слова "я Грут" был запоминающимся персонажем и вызывал симпатию... конечно глупо ожидать этого о тех, кто и вовсе на это не способен! Во-вторых - в юморе на протяжении всего фильма - "принеси мне это и это, и ногу того чувака"! - это лишь одна из таких шуток, а прикол был в том , что Ракете не нужна была эта нога(для тех кто уснул до начала фильма). Хотя опять таки - для людей лишенных чувства юмора и тут не будет ничего интересного! И еще - не надо было ждать весь фильм или даже 30 минут пока начнутся какие то события, все начинается с первых минут и на протяжении всего фильма есть - интересные персонажи, вызывающие симпатию, экшен, юмор и цель - стандартный сценарий для такого рода фильмов. Фильм вызывает положительные эмоции, когда Грут жертвует с собой ради друзей(в такой ситуации, многие кто тут пишет свое недовольство и не подумали бы чтоб сделать нечто подобное, я уж молчу про то, что бы сделать это), когда он же раскидывает дюжину врагов, когда Ракета на всей скорости взлетает на вражеский корабль... Чего же вы ожидали от фильма снятого по комиксам?! - Бэтмана или человека паука! я ожидал гораздо меньшего, но увидел там все это и даже больше. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • homevu

        Короче это вам не "Ультрафиолет", где спецэффекты ради спецэффектов и не милая Мила, которую затащили в проект красивой ложью.

      • LovetsVetra

        homevu, наверно, просто каждому свои шутки по душе. Я вот не понял этого юмора, хотя, например, многие шутки «Южного парка» люблю. Но вот эталоном юмора считаю произведения группы «Монти Пайтон» и серию книг Дугласа Адамса «Автостопом по галактике».

  2. DmitryRogo

    Хороший фильм... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. dawson.white

    Мне тоже не особо понравился фильм...

    • Сергей Грэй

      Вот объясните мне: зачем говорить что-то о фильме, который вам не понравился? В данном материале речь идет о компьютерной графике. Кому какое дело до вашего вкуса в кинематографе? :) а если серьёзно: не нужно в подобных темах говорить об этом. Бессмысленно, и только время и силы потратите. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Toocha

        СЕРЁЖА, А вот мне оч понравился фильм ентот )). и Пофик что спец эффекты в нём первоклассные.... главное что фильм тож хорош, хоть и является представителем нынешних трендов (0:59 минута фильма, а там.... Стрельба, Экешен, Драка, Экшен, Диалоги, Экшен, Экшен, Экшен... ) но всё же этот фильм ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересен, вроде и сюжет есть... небольшой ) и смотреть интересно (я не про Экшен) =)) Вопщем фильм смешной хорший.
        А ну да... Спец эффекты на высоте )) !

      • homevu

        Было бы не плохо, если бы они говорили за что конкретно фильм не понравился, если уж так хотят о нем негативно отозваться. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • dawson.white

          Откуда такая злоба? Вы редактор сайта? Так забаньте меня, за мое мнение. если у вас такие полномочия и совесть позволить забанить этот комментарий. Я только вот не вижу ничего плохого в нем. Это мое мнение. Мне тоже многие статьи не нравятся и я не понимаю зачем они. И что мне теперь на каждую с диким возмущением налетать? И сил я не трачу на это, не беспокойтесь.

      • dawson.white

        Откуда такая злоба? Вы редактор сайта? Так забаньте меня, за мое мнение. если у вас такие полномочия и совесть позволить забанить этот комментарий. Я только вот не вижу ничего плохого в нем. Это мое мнение. Мне тоже многие статьи не нравятся и я не понимаю зачем они. И что мне теперь на каждую с диким возмущением налетать? И сил я не трачу на это, не беспокойтесь.

  4. Сергей Грэй

    Мы не говорим о качестве фильма. Мы говорим о качестве спецэффектов. :) в этом и заключается смысл цикла моих материалов. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • AMHD

      В таком случае, также бессмысленно говорить и о том фильме, который понравился. Силы и время же потеряем!

  5. Lazer

    Лучший фильм про супергероев за последние годы. После отстойных Мстителей, смотрелся, как глоток свежего воздуха.

  6. storm X

    Енотя) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. Graumann

    Недавно открыл для себя театр. Настоящий. Так вот, хочу сказать, что самый наикрутейший блокбастер с неповторимыми спецэффектами – ничто по сравнению с самым захудалым спектаклем. Потому что в спектакле все идёт с одного дубля, и это – существенная разница (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.