Смартфон Nokia Lumia 930 зарядили при помощи картошки и яблок

28 Июля 2014 в 13:30, Артем Батогов 6 711 просмотр 13

Зарядка Nokia Lumia 930 при помощи картошки

Некоторые виды продукции, например картофель, когда он имеет достаточно сока, можно использовать в качестве аккумуляторов. Но, как оказалось, картофель можно использовать и для зарядки телефона.

Британское подразделение Nokia совместно с мультимедийным художником Калебом Чарлэндом и сетью магазинов мобильной электроники Carphone Warehouse продемонстрировали свою «органическую зарядку» в торговом центре Westfield в Лондоне.

Целью эксперимента было выяснить, можно ли зарядить смартфон Lumia 930 с помощью органических видов продукции. Для построения этой необычной зарядки Чарленд использовал комбинацию из 800 картофелин и яблок, медного провода и оцинкованных гвоздей. Металлы составляют положительные и отрицательные электроды, где проходит электрический ток, при этом кислоты из фруктов и овощей (фосфорные из картофеля и аскорбиновые из яблок) являются электропроводящим раствором.

Установка имеет около 6 метров в ширину и 2,5 метров в длину, а также производит электрический ток 20 миллиампер и напряжение 6 вольт, которого достаточно, чтобы зарядить телефон, сообщат conversations.nokia.com.

«Мы гарантируем, что мы всегда ищем новые энергоэффективные способы улучшить производительность наших продуктов, и мы гордимся тем, что сделали возможным заряжать Lumia 930 и некоторые другие наши продукты Lumia с помощью беспроводной зарядки» – заявляет глава по маркетингу европейского подразделения Microsoft Томас Массет.

Демонстрация установки вызвала большой восторг у людей, которые с любопытством наблюдали за ее работой. Посмотреть работу системы вы можете на видео ниже.

Смартфон Nokia Lumia 930 зарядили при помощи картошки и яблок

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. Andreykapro

    В то время пока они имитируют зарядку фруктами и овощами в африке голодают люди... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Manhappy

    Да, дебильная презинтация. Столько продуктов питания угробить. Проше было бы от солнышка зарядить , от ветра или прилива. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. dj0vitamin

    Помимо Африки и в России есть люди, кому продукты нужны.
    Лучше бы банки с лимонной кислотой поставили, меньше бы их понадобилось.

  4. MITKA

    Самое интересное, что напругу то нужную получили, а вот ток, думаю, маловат...

  5. arhadmin

    Британцы с восторгом наблюдали ... Видимо у них нет уроков физики в школе.

  6. Manhappy

    Они головой только едят (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. Alec

    Что касается самой Люмии, то даже половина из этих продуктов имеет большую ценность)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. DIMITRIY

    Смысл... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. Manhappy

    Может они после пюрешки сделали и кампота наварили. :-D (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.