Набор LEGO «Кьюриосити»: мечта, ставшая реальностью

3 640 просмотров
Об авторе

legorover-1

С тех пор как Марсианская научная лаборатория в 2012 году успешно приземлилась на марсианскую поверхность и в настоящий момент исследует ландшафт Красной планеты, многие поклонники науки и астрономии люто ему завидуют, следят за развитием событий и в тайне мечтают о том, чтобы оказаться на его месте. Что интересно, такой шанс уже появился — теперь вы можете исследовать и открывать потаенные тайны… нет, не Марса, а своих квартир и уличных придомных песочниц. И все благодаря тому, что в продаже появился новый комплект конструктора LEGO Curiosity Rover Kit.

В сравнении с настоящим ровером высотой 3 метра, его тяговой установкой способной создать 2712 Нм крутящего момента, мультифункциональным научным оборудованием, а также стоимостью 2,5 миллиарда долларов, LEGO-версия «Кьюриосити» предлагается за весьма демократичную цену в 29,95 долларов. При этом каждая деталь старается в точности повторить деталь настоящего ровера: здесь такая же сложная подвеска, как и у нашего шестиколесного друга, имеется роботизированная рука, помогающая настоящему роверу производить научные эксперименты и собирать образцы почвы, различные антенны и лазерные датчики.

legorover

LEGO-версия «Кьюриосити», состоящая из 295 деталей, является детищем инженера Стивена Пакбаза, который на самом деле работает в команде настоящего роботизированного марсианского ровера «Кьюриосити». В продажу этот LEGO-набор добрался благодаря социальной программе CUUSOO, в рамках которой компания LEGO предлагает всем желающим создать свой собственный концепт будущего конструктора и разместить его на специальном сайте, где другие пользователи смогут за него проголосовать. При наборе определенного количества голосов (10 000), конструктор переходит из фазы концепта в фазу реального воплощения. Более того, создатель идеи, после того как готовый конструктор отправится в продажу, будет получать по одному проценту отчислений со всех продаж данного конструктора в мире.

legorover-2

Заказать набор LEGO NASA Mars Science Laboratory Curiosity Rover можно через официальный онлайн-магазин LEGO Store.

Набор LEGO «Кьюриосити»: мечта, ставшая реальностью

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. Королев Михаил

    Заказал с сайта Lego.
    Правда доставка в Европу. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. а777аа77

    Подпишусь;) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. vvmak86

    Lego , хороший конструктор , развивает у детей маторику логику , у меня сыну почти два годика , так этими деталями можно всю комнату усыпать , просвета на ковре не будет видно . Да и сам порой как засяду строить , в моём детстве такого небыло . (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. online

    Супер! Надо поискать, может и в РФ есть (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Avis

    Как-то совсем детская версия. 7471 и то поинтереснее был. Нужна версия для взрослых с микроконтроллером и электроприводами. А такое мне и покупать не надо - могу собрать из имеющихся частей.

  6. fellinno

    Приземлилась на марсианскую поверхность? Приземляются ведь только на Землю..?

  7. edit_basic

    Взрослые дядьки играют в лего... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.