На iPhone X вышла игра, управлять которой нужно бровями

19 Декабря 2017 в 17:35, Сергей Грэй 5 356 просмотров 8

Всякое мы видели в игровой индустрии: управление с помощью движения, прыжков, жестов, прикосновений к сенсорным экранам, но чтобы в качестве контроллера для управления игрой использовались ваши собственные брови? Выпускник Вашингтонского университета Нэйтан Гиттер решил, что это довольно забавная идея. Именно так на свет появилась игра Rainbrow (игра слов от «rainbow» — радуга и «eyebrow» — бровь).


Интегрированная во флагманский смартфон Apple система Face ID в первую очередь предназначена для биометрической аутентификации пользователя. Но её также можно использовать для развлекательных целей. Например, для оживающих «эмодзи», которыми нас так повеселили сотрудники Apple на презентации iPhone X. Так почему же не создать игру, при помощи которой пользователь мог бы управлять главным героем с помощью мимики? Сказано – сделано.

Игра Rainbrow не отличается разнообразием и изысканностью. Это своеобразный ремейк популярной некогда игры Frogger (1981), в которой лягушонку предстояло перебегать через дорогу, по которой в несколько потоков неслись автомобили, а также по движущимся брёвнышкам преодолевать реку. Трафик с каждым уровнем усиливался, а скорость течения реки – ускорялось. В данной игре управлять предстоит не лягушкой, а маленьким смайликом, собирающим бонусы на дороге цвета радуги, по которой мчатся крошечные автомобили.

Единственное отличие игры от Frogger заключается в том, что управлять смайликом пользователю предлагают при помощи движения его бровей. Чтобы смайлик прыгнул вверх, нужно вскинуть брови, а чтобы он опустился чуть ниже – наоборот, нахмуриться. Вот такой забавный тренажёр для лицевых мышц, который не только развлечёт вас, но заодно и прокачает вашу физиономию. Скачать игру совершенно бесплатно можно вот по этой ссылке.

На iPhone X вышла игра, управлять которой нужно бровями

8 комментариев

  1. dawson.white

    Развлечение на 5 минут. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. botan

    И больше ничем? Тяпляпфон уже давно не конкурент на рынке по технологиям и постепенно качеству...... Истинна (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • aimaskcoin

      botan, Как стать свидетелем Божественного Ведра? Ритуал приёма очень страшный? Садомазо присутствует? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • designer_andrew

      botan, Да только почему-то все производители в рот Apple смотрят. Выпустили сенсор отпечатков — тут же у всех появился, но не раньше. Выпустили распознавалку лица — большинство конкурентов вдруг тоже захотело такое, а раньше не нужно было. И так везде, начиная с первого айфона: все сразу забыли про раскладушки, слайдеры и стали, словно по лекалу, делать сенсорные смартфоны и ничего больше. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. baralgin

    Брежнев был бы чемпионом.
    Завтра выпустят игру, управляемую ноздрями.

  4. Lordrin

    И телефон никакой и игры... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.