Искусственный интеллект впервые создал спецэффекты для музыкального видео

29 Октября 2017 в 21:00, Сергей Грэй 12 413 просмотра 15

Уже не в первый раз мы публикуем новости о том, как искусственный интеллект помогает людям творческих профессий. Он уже способен самостоятельно писать сценарии фильмов, создавать сиквелы популярных литературных произведений и даже создавать достаточно приятную на слух музыку. На этот же раз ИИ, созданный силами Intel, допустили к созданию специальных эффектов для музыкального видео популярной в Китае поп-исполнительницы Крис Ли.

Компания Intel особенно гордится тем, что именно искусственный интеллект её производства впервые создал нечто подобное для развлекательной индустрии. Художники-постановщики придумали концепцию музыкального видео, сделали его раскадровку и представили инженерам Intel. Искусственный интеллект тщательно изучил лицо китайской исполнительницы, создал его подробный трёхмерный макет и научился отслеживать его в реальном времени без всяких нанесённых на кожу маркеров и прочих устройств для трекинга.

В итоге ИИ совершенно самостоятельно накладывал всевозможные эффекты на отснятое лицо Крис Ли. Например, проецировал на него различные изображения, отрисовывал мыльные пузыри, возникающие прямо из кожи исполнительницы, создавал тонкие струйки воды, повторяющие рельеф лица, и так далее. Разумеется, создатели клипа не ставили перед собой цели добиться 100%-го реализма изображения. Всё-таки это в первую очередь развлекательное видео для поклонников поп-звезды. И всё же результат работы искусственного интеллекта не может не восхищать. Посмотрите сами.

Искусственный интеллект впервые создал спецэффекты для музыкального видео

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. starpiv

    В статье ни слова о технических моментах, что было на входу, как обучался ИИ. Поэтому я скептически отношусь и думаю, что ИИ выступал тут в роли помощника, а не самостоятельного создателя эффектов.
    Скорей всего даже так и было, потому что многие маркетологи/изобретатели любят поднять эпичный шум из обычной, хоть инновационной работы.
    Короче, пока что не убедительно ¯\_(ツ)_/¯ (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Demige

    Давайте всё называть искусственным интеллектом. Например дано существует "интеллект", который видео-изображение формирует ascii символами! Какой прорыв!

    • Сергей Грэй

      Искусственным интеллектом зачастую называют нейронные сети, способные к обучению и самостоятельной работе после этого :) Не я придумывал терминологию. Тем не менее, на западе эту нейронную сеть называют именно ИИ. Поэтому я так и указал в материале.

  3. skiner

    Чёт не впечатлило (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. baa

    Интересно, когда введут термины H2H, AI2H, AI2AI...
    Жду, когда мобильное приложение позволит анимировать в видеоклипе модель любого человека, написать музыку по заказанному эффекту восприятия, использовать голос по образцу.
    Все компоненты для такого приложения уже созданы.

    • Qixis

      Такого даже близко еще нет. Только с голосом более менее разобрались.

  5. Qixis

    Нихрена не понятно что там ИИ делал. Явно большую часть человек сделал.

    • storm X

      вот! На то и расчет! Мы их недооцениваем, а на деле это все и сделал ИИ!

  6. karsky

    Мда. То есть тупо наложить на её лицо примитивные эффекты визуализации, содранные с какого нибудь винампа - это называется Искусственный Интеллект теперь! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • karsky

      У меня дома тоже есть искусственный интеллект, будильник называется! Такая штука, работа которой основывается на механизме часов. Будит тебя в такое время, в которое тебе нужно встать! А ещё телевизор!!! Он выключается сам, когда я собираюсь спать!! Можно настроить на 15 мин, можно на 30,40,50! Искусственный Интеллект! У меня умный дом! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. RiotMakeR

    особенно бредово в работе ИИ выглядят струйки воды, которые почему то решили магическим образом вокруг глаз окатиться, вместо того, чтобы просто вниз упасть )))

    • Aladdin

      так то святая вода,просто так не падает,ИИ уже осознаёт святость,неужели не понятно?))))))))

  8. alexbrag1300@gmail.com

    Ну шо...с почином... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.