Google запускает в России аналог YouTube Red

17 Мая 2018, Илья Хель 13

Google решил запустить сервис платной подписки YouTube Red и в России, но под другим названием — YouTube Premium. Как сообщает TechCrunch, скоро приложение начнет работать в новых странах, среди которых Россия, а в дополнение к эксклюзивному видеоконтенту пользователи получат и поддержку YouTube Music. В конце мая сервис станет доступен в США, Великобритании, России, Италии, Швеции и других странах.


YouTube Red — это сервис подписки, позволяющий, во-первых, смотреть ролики без рекламы и в офлайн-режиме (сейчас при отсутствии соединения с Сетью посмотреть ролик или фильм не получится), а также получать доступ к авторскому эксклюзивному контенту автором Red Originals и музыке. В США сервис работает с 2016 года, но в России оставался недоступен до сих пор.

Подписка на YouTube Premium будет стоить 11,99 доллара (если цена сохранится в России, это будет порядка 720 рублей, но скорее 699). В нем объединятся старые предложения YouTube Red, а также YouTube Music. Музыку можно будет слушать без рекламы, на фоне, загружая на смартфон вместе с роликами. Подобный сервис ввел «ВКонтакте», ограничив время бесплатного прослушивания музыки 30 минутами в режиме активного экрана. Хочешь слушать на фоне — подписывайся. Кроме того, функции YouTube Music останутся бесплатными для подписчиков Google Play Music.

Метки: , .

13 комментариев Оставить свой

  1. nikkrom

    я думал порнуха будет по подписке. жаль.

  2. ktotogdeto

    Что есть "на фоне"?
    На фоне этих "на фоне" вижу, что даже не заморочились особо править копипаст. Либо автор вообще не в теме того, о чём пишет)

    • stalkerybr

      ktotogdeto, Не в теме вы видимо. Если ролик с ютуба играет на смарте, то при сворачивании приложения проигрывание прекращается. Будьте в курсе теперь

      • Hilden

        stalkerybr, Уже давно для андроид устройств есть приложение Ютуб, который продолжает и музыку проигрывать при сворачивании и видео смотреть в окошке, и параллельно скажем читать тут новости, и никакой рекламы.

      • Hilden

        stalkerybr, YouTube Vanced. В play market, я думаю, его нет смысла искать, а вот на 4ПДА пожалуйста.

  3. romale

    Лучше бы на рекламе зарабатывали, чем платными подписками, но может кому то удобнее платить, но это точно не наш менталитет, мы ещё не такие цивилизованные

  4. Бегущий по граблям

    "и в офлайн-режиме (сейчас при отсутствии соединения с Сетью посмотреть ролик или фильм не получится)" - как это понять? Насколько я понимаю, чтобы посмотреть ролик в оффлайн режиме, нужно Скачать этот ролик. Или ютуб нам за определённую плату позволит смотреть ролики абсолютно без сети, подобно тому, как я могу дозвониться в службу спасения без сигнала связи?

  5. botan

    Прислал вк и через пол часа удалил)))) года 2 назад.....
    И больше не ставил. Что самое интересное и музыку перестал заливать. Копирайт убил сервис года 2-3 назад и продолжает.
    Если это произойдёт с ютуб покупать пакет)))) пройду стороной....
    И буду заливать на облако на базе блокчейна)))) а там реклама не особо нужна))))

    • imamontik

      botan, Дерзай братела, блокчейн твое все, живи мечтай страдай. Понаражают дибилов.

  6. Ce3apyc

    А аналог RedTube тоже будет?;)

  7. Kok

    RuTube Red?

  8. HiNewsMan

    Вообще не понимаю этот Ред. Зачем он нужен? Типа они хотят отгородить годные видео от негодных и типа хотите норм видосы платите деньги, а нет, то идите нах? Что это за политика такая?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.