Гибридный 18,4-дюймовый моноблок-планшет от ASUS поступил в продажу

16 Апреля 2013 в 23:00, Николай Хижняк 3 990 просмотров 12

ASUS-Transformer-AiO-P1801

Представленный в рамках выставки электроники CES 2013 новый гибридный моноблок-планшет — красавец Asus Transformer AiO P1801 наконец-то добрался до продажи. По такому случаю компания ASUS решила поделиться двумя промо-видео своей новинки, в которых рассказывается о возможностях ее использования.

«Решаете — купить планшет или новый компьютер? Не можете решить, что выбрать — Windows 8 или Android? Тогда почему бы не выбрать все и сразу? Ведь новый Asus Transformer AiO P1801 позволит сделать это без каких-либо проблем. Устройство может работать как полноценный моноблок на базе операционной системы Windows 8, предлагая полный набор инструментов для HD-развлечения и работы, а также может использоваться в качестве большого домашнего 18,4-дюймового сенсорного планшета».

Кстати, говоря о технических характеристиках ASUS Transformer AiO P1801, помимо 18,4-дюймового Full HD IPS-дисплея с поддержкой 10-пальцевого сенсорного управления, следует упомянуть и то, что гибрид работает на базе процессора третьего поколения Intel Core i5 с частотой 3,1 ГГц, предлагает 8 ГБ оперативной памяти, дискретную графическую карту nVidia GeForce 730M с 2 ГБ видеопамяти и жесткий диск объемом 2 ТБ.

Но стоит отсоединить AiO P1801 от базы и нажать всего одну кнопку, и перед вами предстанет большой 18,4-дюймовый планшет, работающий на базе четырехъядерного мобильного Tegra 3, имеющий 32 ГБ флеш-памяти и удобную настраиваемую подставку.

Разумеется, словосочетание 18,4-дюймовый планшет звучит смешно, но ведь это устройство создавалось не для того, чтобы вы брали его с собой, например, в офис. Это в первую очередь домашнее устройство, которое предлагает намного больше мобильности, чем стандартные моноблоки.

Стоимость гибридного моноблока-планшета Asus Transformer AiO P1801 составляет 1299 долларов. Печалит во всем этом лишь тот факт, что новинка в настоящий момент поступила в продажу только на территории США и Канады.

Гибридный 18,4-дюймовый моноблок-планшет от ASUS поступил в продажу
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. Борис

    >Разумеется, словосочетание 18,4-дюймовый планшет звучит смешно

    ага

  2. siderarms

    Почему не тегра 4? Странный ход.Могли и повременить с выходом.

  3. ASER

    Впечетляющие характеристики, и цена не малая. А что он представляет из себя, без той тумбочки к которой крепится? Трехсотдоллоровый девайс?

    • Николай Хижняк

      На этот вопрос дают полный ответ видеоролики.

    • Николай Хижняк

      цена кстати вполне приемлемая. Для универсального моноблока.

      • ASER

        Вы не согласны что он из категории -не рыбы, не мяса? Как планшет-это фанера над парижем. Для ношения и пользования в автобусах и поездах -10 дюймов, для почты и игр больше чем достаточно, даже уместней будет телефон. Как системник дома, то за 40 тыс. можно собрать во много раз мощнее. Дом.комп. будет занимать чуть больше места, только не будет придурковатой идеи -поставить на обеденный стол.

        • Николай Хижняк

          В тексте вроде указано, что планшет домашний. Или вы будет с собой по квартире моноблок целый таскать?

          "Дом.комп. будет занимать чуть больше места,"

          Все ясно. Вы даже не понимаете, для чего нужен моноблок...

          • ASER

            Николай, но планшет по определению не попадает под -домашний. Это скорей сопутствующий атрибут в дороге или для ученика на уроке. Да, согласен, не понимаю зачем нужен моноблок, (без возможности апгреда по мощности) по цене хорошего компа. Вы же -Компьютерный энтузиаст, поклонник технологий и гаджетов, люблю космос, люблю научную фантастику, компьютерные игры и ... Мне ли вам объяснять, пользователю бука, всего полгода.

  4. вцйв

    Это ужасно.

  5. ALEX

    Время самосборных ПК заканчивается.
    Производители стараются удерживать добавленную стоимость товара, чтобы не быть съеденными конкурентами или того хуже - исчезнуть с рынка. В сфере портативных устройств сейчас выживет тот, кто разрабатывает и производит сам или имеет долю в контрактнике.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.