Смартфоны Windows Phone не оправдывают ожиданий

Агентство ComScore опубликовало любопытный обзор рынка смартфонов США за четвертый квартал 2012 года. Самым неожиданным результатом является то, что Windows Phone продолжает терять долю рынка, и это происходит несмотря на выпуск новой версии платформы, а также агрессивную рекламную компанию.

Windows Phone

Ранее Стив Балмер объявил, что устройства с Windows Phone 8 продаются в четыре раза лучше, чем с предыдущей версией операционной системы. Тем не менее, результаты Microsoft на их внутреннем рынке более чем скромные. Если в сентябре общая доля составляла 3,6 процентов, то к конку года снизилась до 2.9 процентов. Конечно, у американской компании есть и другие рынки, но, скорее всего, Microsoft ожидали большего от США.

Что касается лидеров, то здесь сюрпризов нет. Как и на большинстве других рынков, в США подавляющая доля устройств производства Apple и Samsung (линейка Galaxy). В целом, на долю iOS приходится 36.3 процента смартфонов, а на Android — 53.4. Платформа Blackberry потеряла 2 процента, опустившись до 6.4 процентов. В тоже время самой стабильной оказалась Symbian, которая как находилась на уровне 0.6 процентов в сентябре, так и осталась там до конца года.

Источник: Comscore.com

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.