Nokia может купить Alcatel после завершения сделки с Microsoft

Nokia обсуждает возможность партнерства с французской Alcatel-Lucent, что является частью плана по восстановлению бизнеса после продажи мобильного подразделения софтверному гиганту. Официальные переговоры на эту тему пока не ведутся, обсуждение проходит в стенах финской компании, сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на источник, близкий к планам Nokia.

Nokia

Возможность покупки телекоммуникационного бизнеса Alcatel обсуждалась в прошлом году. После некоторого перерыва компании снова могут сесть за стол переговоров.

3 сентября Microsoft объявила о покупке мобильного бизнеса Nokia вместе с патентами за 5,44 миллиарда евро. Nokia, в свою очередь, пообещала пересмотреть свою стратегию до закрытия сделки.

После ухода Стивена Элопа пост главного исполнительного директора занял председатель правления Nokia Ристо Сииласмаа (Risto Siilasmaa). Новый руководитель компании уже начал обсуждать планы на будущее. Принятие решения может занять время, сообщает источник, который попросил не называть своего имени в связи с отсутствием полномочий на общение с прессой.

Представители Nokia и Alcatel-Lucent отказались комментировать слухи.

Nokia решает, в каком направлении ей двигаться дальше. У финнов есть выбор: купить Alcatel-Lucent полностью или только беспроводной бизнес.

Напомним, что Стивен Элоп хочет за предательство Nokia не меньше 25 миллионов долларов.

Метки: , , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.