Google избавилась от бизнеса Motorola за $2,35 миллиарда

20 Декабря 2012 в 17:58, Николай Хижняк 28 просмотров 0

motorola

Google объявила о том, что продала основной бизнес Motorola Home. Сумма сделки составила 2,35 миллиарда долларов наличностью и акциями. Новыми владельцем бизнеса Motorola стала компания Arris Group.

Google с этой сделки получит 2,05 миллиарда наличностью и 15,7 процентов акций компании Arris Group, который оценивается примерно в 300 миллионов долларов.

«Покупка ARRIS бизнеса Motorola позволит компании в будущем предлагать покупателям совершенно новые видеопродукты и сервисы, а также поможет компании перейти новый уровень поддержки и предлагать продукты мирового уровня для самого широкого спектра наших клиентов. Данная сделка существенно увеличит портфолио компании ARRIS и предоставит доступ к широкому набору патентов Motorola Mobility»,

— говорится на страничке официально сайта компании ARRIS.

Что интересно, Motorola Home, который купила ARRIS, приносил гораздо больше прибыли, чем мобильное подразделение. Но видимо на последнее у Google имеются впереди идущие планы. Ранние слухи о продаже головного бизнеса Motorola говорили о том, что Google с трудом удавалось загрузить компанию работой и даже собиралась ее профинансировать, чтобы та выглядела более привлекательно для потенциальных покупателей.

Что касается продажи, то сделку собираются полностью завершить ко второму кварталу 2013 года, когда будут подписаны все необходимые для этого бумаги.

Источник: Theverge.com

Google избавилась от бизнеса Motorola за $2,35 миллиарда
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.