DigiTimes: стоимость ультрабуков снизилась на 20-25%

Компании Acer, Lenovo и Hewlett-Packard начали снижать стоимость ультрабуков в США и Канаде. Представители каналов розничной торговли считают, что снижение цен предвещает скорый приход на рынок ультрабуков второго поколения. Новинки начнут появляться сразу же после официального дебюта процессоров Intel Ivy Bridge.

Logo

Падение цен можно наглядно увидеть на примере ультрабука Acer S3, стоимость которого на данный момент составляет 799 долларов, что на 100 долларов меньше в сравнении со значением ценового ярлыка в день выхода лэптопа на рынок. Ультрабуки Lenovo и HP «упали» в цене еще больше — на 25 и 21 процент соответственно.

Компания Intel задалась целью нарастить долю ультрабуков до 40 процентов от общей доли мирового рынка мобильных компьютеров к концу текущего года. Напомним, что главным недостатком и препятствием на данный момент является высокая стоимость. Большинство аналитиков прогнозируют, что во втором квартале текущего года средняя стоимость ультрабуков будет лежать в пределах 699-799 долларов. Снижению стоимости ультрабуков на платформе Intel Ultrabook также поспособствуют сверхтонкие ноутбуки на базе APU AMD Trinity, стоимость которых не поднимется выше 500-600 долларов.

Источник: Digitimes.com

 
    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.