Apple и HTC заключили мирное соглашение

11 Ноября 2012 в 17:40, Василий Борисов 51 просмотр 2

Apple против HTC

Компания Apple, объявила, что достигла патентного соглашения с HTC, как следствие, любой судебный процесс между сторонами будет прекращен. Кроме того, обе компании заключили лицензионное соглашение сроком на 10 лет, которое относится к их текущим и будущим патентам.

Более подробную информацию о сделке стороны не предоставили, но есть подозрение, что HTC будет платить серьезные суммы американцам. Какие, можно только догадываться, но стоит отметить, что тайваньский производитель сейчас попал в кризисный поток, и видимо в компании пытаются решить все конфликтные вопросы с конкурентами.

В свою очередь главы компаний уже прокомментировали результат сделки. Генеральный директор Apple Тим Кук заявил о радости по поводу заключенного соглашения. Его коллега из HTC Питер Чоу высказался в таком же ключе. А что ему остается делать.

Напомним, что война между двумя компаниями началась в 2010 году, когда Apple подала иск против HTC. Тогда американцы насчитали 10 нарушений патентов, хотя тогда специальная комиссия и суд выявили только два нарушения. В свою очередь HTC нашло в устройствах Apple незаконное использование пяти своих патентов, и понеслось.. В целом в этой «патентной войне» с заметным перевесом выигрывали парни из Купертино. Этого не скажешь об успехах компании в противостоянии с Samsung.

Apple и HTC заключили мирное соглашение
Метки: , , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. Макс

    Худой мир лучше хорошей войны. Дошло.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.