Tesla наконец-то начала зарабатывать на Model 3

2 Августа 2018 в 13:10, Илья Хель 7 218 просмотров 15

Tesla пришлось пройти через «производственный ад», чтобы построить Model 3, но теперь этот автомобиль помог компании установить новый рекорд: 4 миллиарда долларов дохода во втором квартале 2018 года, как стало известно из отчетов, обнародованных в среду. Также достигнута очередная веха: Model 3 приносит Tesla немного денег. План заключается в том, чтобы продавать более дорогие версии Tesla на массовом рынке, чтобы компания не умирала, и он работает.


Валовая прибыль Model 3, мера дохода, который компания извлекает после затрат на производство, во втором квартале оказалась «немного позитивной». Это несмотря на то, что производство активно наращивалось и Tesla еще не поставила ни одну из дорогих AWD-версий автомобиля. «Это значительное достижение для Model 3», заявляют в компании.

До недавнего времени Tesla теряла деньги на каждой Model 3, которую поставляла. Говорят, что валовая маржа Model 3, «должна существенно вырасти» примерно до 15% в третьем квартале и 20% в четвертом квартале, благодаря «постоянному сокращению производственных издержек и общему улучшению». Цель Маска в том, чтобы «быть прибыльными и наращивать поток денежных средств ежеквартально».

Ожидается, что Tesla сделает от 50 000 до 55 000 Model 3 в 3 квартале, что представляет увеличение от 75 до 92 процентов по сравнению с вторым кварталом. Поставки также начнут догонять производство, когда стабилизируется система доставки. Это намек на то, что Model 3 готовы к отгрузке.

Сейчас Tesla продолжает производить «приблизительно» 5000 Model 3 в неделю — этой цели она достигла в конце июня. К концу августа компания выйдет на производство 6000 автомобилей, а к началу 2019 года — 10 000. Во втором квартале компания произвела 28 578 Model 3 и отправила 18 449 из них.

Tesla наконец-то начала зарабатывать на Model 3

15 комментариев

  1. ARMINS

    Прибыль они считают. Основной доход - это стоимость акций компании. Лучше напишите на сколько процентов стоимость акций выросла за квартал или год

  2. BUBLIC

    Главное, что Тесла меняет мир с каждой выпущенной машинкойю
    А на стоимость акций и прочую фин. лабуду начхать ...

    • reactos

      BUBLIC, Как это начхать, если копания капитализирована за счет акций, физических активов в виде производства у нее намного меньше чем акций. И правильно заметил комментатор выше, что прибыль они получили за счет подорожания акций, а я замечу что подорожали они на голимом пиаре а не за счет производства.

  3. Alex_4321

    У кого ещё есть твёрдое убеждение, что сайт хай ньюз принадлежит компании Tesla? Так уж выглядит, когда каждый день заходишь на сайт :)

  4. ivi

    Возрадуемся. Новость о тесла и диферамбы обеспечены. Ничего плохого, ничего хорошего. Просто самореализация. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. mr Vanya

    Tesla второй раз подряд отчиталась о рекордных убытках
    Чистый убыток американской компании Tesla за второй квартал 2018 года составил $717,5 млн, что более чем в два раза превышает потери автопроизводителя за аналогичный период прошлого года ($336,4 млн). Об этом свидетельствует корпоративная отчетность, опубликованная на сайте Tesla.

  6. mr Vanya

    Apple стала самой дорогой компанией мира с капитализацией свыше $1 трлн
    Рыночная капитализация Apple превысила $1 трлн, она составила $1,006 трлн, свидетельствуют данные биржи NASDAQ.
    Акции Apple в ходе торгов в четверг достигли отметки $206,9.

  7. triodpentod

    Компания Tesla сообщила о «рекордных» убытках в $717,5 млн :
    russian.rt.com/business/news/541658-tesla-kompaniya-ubytki

  8. Putnik1964

    Добавлю к вышеназванному ещё инфу, которую умолчали:

    1. Совсем недавно Tesla подтвердила, что продала свой 200`000-ный автомобиль. При этом из них не был продан ни один с базовой комплектацией, за 35`000 USD. Все они торговались по цене порядка 50-60`000 USD.
    И более того, Tesla заявила, что и впредь не будет продавать дешёвые авто до тех пор, пока не выполнит заказы на более дорогие комплектации.

    Это привело к тому, что на сегодня уже порядка 25% заказчиков отказались от сделанных предзаказов и потребовали свои деньги обратно.

    Т.е. наблюдается банальный обман покупателей. Tesla 3 по факту не является бюджетным авто, и цена в 35`000 USD это не более чем фейк, замануха...

    2. «приблизительно» 5000 это если точно 4385 шт/нед. (рекорд для Tesla). Странное округление. :-)

    3. В конце этого года закончится режим налогового кредита в 7`500 USD для покупателей теслы, и условия для их продаж заметно ухудшатся.

    И главное, рубеж в 5000 шт/нед. Тесла так и не достигла до сих пор.
    Откуда прибыль на каждом авто?
    Требуемое количество для прибыльности в 5000 она называла сама и до сих пор не было её корректировки от Тесла (к примеру, из-за снижения производственных затрат). Какая-то из этих цифр явно лукавая.

    Похоже всё эти "новости" о прибыльности опять чистой воды PR...

  9. Putnik1964

    Во втором квартале 2018 года Тесла произвела авто на 4 млрд. USD, получила убыток в 717 млн. USD.

    Это круто, прибыльно... :-))

  10. Uriel

    Не понимаю. Т.е. тесла дороже в себестоимости чем ее ценник? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.