Porsche показала гибридного «монстра» Panamera S E-Hybrid

4 Апреля 2013 в 21:00, Владимир Скрипин 1 330 просмотров 5

porsche-panamera

Мечтаете о мощном и экономичном автомобиле? Именно таким является гибридный автомобиль Porsche Panamera S E-Hybrid, который оснащен турбированным трехлитровым двигателем V6 и электромотором мощностью 95 л.с. В общей сложности Panamera S E-Hybrid располагает 416 «лошадками».

Электромотор Porsche Panamera S E-Hybrid питается от литий-ионной аккумуляторной батареи емкостью 9,4 кВт*ч. Батареи хватит на 130 км в том случае, если полагаться только на силы электромотора, что почти в три раза больше по сравнению с возможностями подсистемы питания гибрида Volkswagen XL1. От обычной бытовой розетки батарея заряжается около четырех часов. Специальное зарядное устройство, идущее в комплекте, может сократить время зарядки до двух с половиной часов. От 0 до 100 км/ч автомобиль Porsche Panamera S E-Hybrid разгоняется примерно за 5,5 с. Максимальная скорость суперкара составляет 265 км/ч.

Компания заявила, что расход топлива у модели Panamera S E-Hybrid по сравнению с предшественниками существенно сократился и составляет 3,1 л на 100 км. Также стоит отметить специальное приложение, которое позволит управлять различными функциями автомобиля с помощью смартфона или планшета. В продаже гибридный автомобиль Porsche Panamera S E-Hybrid появится в конце 2013 года, а его стоимость составит 99 000 долларов.

В будущем такие гибридные автомобили как Panamera S E-Hybrid запросто смогут отправить на покой элитных монстров вроде Lamborghini Veneno.

Porsche показала гибридного "монстра" Panamera S E-Hybrid

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. Абдурахман

    В продаже гибридный автомобиль Porsche Panamera S E-Hybrid появится в конце 2013 года, а его стоимость составит 99 000 долларов.
    Все покупаю)))

  2. деревня

    3,1 литра на 100км? А они не ошиблись, а? Или автор не ошибся?

    • Владимир Скрипин

      А у Вас есть другие данные?

      • деревня

        нет, данных нет. Я и не оспариваю правдивость написанного автором. Просто Приус, по моему, больше расходует. А этот монстр - нелёгкий спорткар. Вот и подумал, может ошибочка вышла, или оЧеПятка

  3. денис

    а у нас тыс 150-200 стоить будет, мы ж багатая страна:)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.