Hail Protector — Внешняя «подушка безопасности» для автомобиля

22 Февраля 2013 в 17:29, Николай Хижняк 461 просмотр 3

hailprotectionsystem

Согласно исследованиям Института статистики дорожных происшествий (Highway Loss Data Institute, HLDI) в одной только США ежегодно регистрируется около 250 000 случаев повреждения автомобилей градом. При этом пострадавшим владельцам автомобилей приходится выкладывать за ремонт более 3100 долларов. Так вот лучшим средством защиты при такой проблеме является внешняя «подушка безопасности» для вашего автомобиля.

К такой идее — перенести подушку безопасности из интерьера автомобиля и сделать его экстерьером — пришла техасская компания Hail Storm Products. Компания запатентовала систему Hail Protection, которая по сути является большой надувным брезентом для защиты автомобиля от града.

hailprotectionsystem-1

Системой можно управлять через специальное приложение для смартфонов — есть вариант и для iOS и для Android. Приложение берет через Интернет данные с базы данных Американской гидрометеорологическая службы и посылает их на смартфон владельца за 30-60 минут до начала природного катаклизма. Для тех, кто вдруг забудет свой телефон, система также посылает информацию на электронный ящик владельца автомобиля.

hailprotectionsystem-5

hailprotectionsystem-0

Самое покрытие «подушки безопасности» состоит из двух слоев: первый прикрепляется к колесам и днищу автомобиля, а второй обеспечивает защиту самого кузова машины. Надувается такая подушка благодаря четырем отверстиям, через которые проходит воздух нагоняемый компрессором, входящим в комплект. Для удобного управления предусмотрен пуль ДУ. Производитель заявляет, что надувка такой подушки происходит менее чем за 5 минут, а ее прочность обеспечит защиту от градин размером с мяч для софтбола. Когда шторм закончится, подушку можно сдуть, собрать и положить, например, в багажник автомобиля.

Источник: Gizmag.com

Hail Protector - Внешняя «подушка безопасности» для автомобиля
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. Grammar Nazi

    Там в загаловке статьи ошибка не HEIL , a HAIL

  2. Аноним

    Наконец то реализовали эту идею. Вещь необходимая, особенно в Краснодарском крае. Если появиться в России и по приемлемой цене, то маст хэв.

  3. Сони

    интересно подушка зимой машину от холода защитит чтоб не греть машину?)))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.