Автоконцерн Ford начал использовать HoloLens для проектировки автомобилей

26 Сентября 2017 в 21:30, Владимир Кузнецов 6 247 просмотров 12

Процесс создания новых автомобилей зачастую требует очень долгой и кропотливой работы. И даже когда «на бумаге» новое авто уже готово, нужно очень много времени, чтобы построить несколько вариантов полноразмерных моделей, чтобы утвердить внешний вид нового автомобиля. Microsoft, представляя миру HoloLens, делала упор именно на то, что новую разработку можно будет использовать не только в развлекательной сфере, но и в области разработки дизайна и проектировки. И вот компания Ford одной из первых начала применять новую технологию дополненной реальности на практике.

Использование дополненной реальности, сокращенно AR (Augmented Reality), позволяет проектировщикам увидеть, как будет смотреться то или иное решение, избавляя их от необходимости изготовления массы прототипов. Помимо увеличения скорости разработки, система дополненной реальности позволяет избежать утечек информации, так как модель видят лишь те, кто надел шлем. Как заявил Морей Каллум, старший вице-президент компании Ford,

«Даже самый первый вариант системы проектирования позволил сократить процесс разработки с нескольких недель до пары часов. Внедрение технологий дополненной реальности позволяет нашим конструкторам экспериментировать и выдумывать совершенно фантастические вещи».

Сейчас специалисты Ford планируют перевести еще ряд аспектов разработки в область использования устройств Microsoft HoloLens. К примеру, представители компании уже ведут исследования по «переносу» в AR промежуточных этапов разработки двигателей, шасси и других частей автомобиля. По словам Элизабет Барон, ведущего эксперта Ford в области виртуальной и дополненной реальности,

«Устройство Microsoft HoloLens дает возможность целой группе людей работать одновременно над одним проектом. Это позволяет добиться максимальной эффективности, значительно сократить производственные затраты и время, требующееся на разработку новых продуктов».

Автоконцерн Ford начал использовать HoloLens для проектировки автомобилей

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. Sirius-A

    Это из разряда 3D принтер в каждой, каждой Домохозяйке ....
    мда, еще голос в рекламе у мужика как у педика....

    Самые главные слова в этом гомно пиаре - дизайн , комукейшин и серьезный вид лица....

  2. Guanzhou

    Я не ханжа, просто сам проектировщик, поэтому правильнее будет «для проектирования». Спасибо. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Sirius-A

      Я в бывшем проектировщик и там на тоже не нужна, по крайней мере не как в видео толпа стоит что то решают и делают, максимум один шлем для дизайнера для проверки, а что мешает все тоже самое делать смотря в монитор !?

  3. Vlad727

    Уверен, что настоящие специалисты и знатоки своего дела собрались здесь в комментариях, а в Форде идиоты работают. Они то и не догадывались даже, что можно все это на компьютере посмотреть)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Sirius-A

      Поймите ЭТО Пиар устройства и Пиар Форда !
      Двойная Выгода, В Плюсе все, По мимо Этого Форд еще и бабло получит за то что Фигурирует в рекламе !!!

      Ни какой особой необходимости в этом Устройстве НЕ, как для проектировщиков так и для любой другой работы ! Да тем более как раньше говрили что там Сам Доп. Реальность всего что то около 10 на 5 см т.е. ты смотришь практически через щель.

      Я работал в Инвенторе, солиде и мне в голову не приходит, что можно реально полезного сделать делать махая в воздухе двумя пальцами ?

      • bilif

        Тут многое от привычки зависит. Я например с трудом перехожу на более "свежие" версии программ. Нужно работу работать, а не новые "фишки" осваивать. А детвора может быть на "мышку" скоро смотреть будет как на мамонта. Говорят они уже в бумажном журнале пытаются увеличить изображение "раздвигая" двумя пальцами.
        Время покажет что приживется, а что нет.

  4. Dinosaur

    Навеяло..." за что же не боясь греха, кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку." (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Hudson

    Да не гоните проектировщики.VR+архитектура=матрица.Они созданы друг для друга.Может мы уже там.

  6. Cool

    Загнивающий Запад... а мы наши святые скрепы, молоток и зубило, не оставим.

  7. Hralain

    Пока это не будет реализовано как в железном человеке весьма сомнительная польза

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.