Зачем Apple понадобился беспилотный электромобиль Titan?

8 281 просмотр
Об авторе

Apple car - концептуальный логотип

Выпустит ли Apple беспилотный семейный автомобиль? Противоречивые сообщения говорят, что это возможно. На прошлой неделе стало известно, что «яблочная» компания набирает в свои ряды талантливых специалистов для работы над электрокаром. Позже появились другие подробности, хотя разные источники предлагают разную информацию.

В конце прошлой недели газета The Wall Street Journal сообщила, что несколько сотен людей в штате Apple трудятся над проектом «Titan», который предполагает создание электрического транспортного средства в кузове минивэна. Учитывая сложность проекта и прочую бумажную волокиту, можно предположить, что разработка продукта займет не один год. Но это не мешает Apple инвестировать в опытных и компетентных людей, способных реализовать эту инициативу.

Так, по данным источника, новым проектом руководит вице-президент Apple Стив Задески, ранее работавший в Ford. В этом ему помогает промышленный дизайнер Марк Ньюсон (хороший приятель Джонатана Айва), в прошлом принимавший участие в создании концептуального автомобиля для Ford. Какое-то количество сотрудников Apple удалось переманить у серьезно настроенных на развитие самоуправляемых автомобилей Tesla Motors и Mercedes-Benz.

Глава Apple Тим Кук

Как сообщается, консультантом купертиновцев в проекте «Titan» выступает автомобилестроительная компания Magna Steyr, которая разработала систему полного привода 4Matic для автомобилей Mercedes-Benz и принимала участие в создании кроссовера BMW X3.

Газета также пишет, что самоуправляемый автомобиль не является частью плана Apple. Это противоречит недавнему сообщению Reuters, в котором говорится о том, что компания изучает систему беспилотного управления транспортным средством с намерением создать собственный автономный электромобиль.

Вполне возможно, что Apple действительно создаст умный автомобиль, который, однако, будет предназначен не для массовой продажи, а для использования в исследовательских целях. Скорее всего, это будет исследовательская модель, на которой будет отрабатываться бортовое программное обеспечение для беспилотных автомобилей других производителей. Нечто похожее в свое время создали Toyota и Microsoft.

CarPlay

Однако независимо от того, планирует ли Apple создание электрокара, беспилотника или системы самоуправления транспортным средством, очевидно, что компания хочет откусить большой кусок пирога у лидеров автомобильной отрасли. В том же направлении работает небезызвестная Nokia.

Исследование 2013 года показало, что американцы хотят самоуправляемый автомобиль Apple.

Зачем Apple понадобился беспилотный электромобиль Titan?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. Andreykapro

    Лучше бы они его titan не называли. Близы назвали уже... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. dj0vitamin

    Titan...ik так и поплывет. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Alec01

    Ничего невозможного. Гаджет/автомобиль Тесла тому доказательство. Рано или поздно утрясут юридические нестыковки и вперед. Осталось собрать и допилить в единую систему уже существующие системы круиз контроля, безопасности и навигации. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. storm X

    А ведь это может быть и впрямь шикарно - белый корпус, яблоко на решетке радиатора, никаких выхлопных труб, гладкое дно (э-кар ведь)... Но цена... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. AntonyX

    Apple что-то мудрит с машинами...
    Думаю что ждать еще ооочень долго. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. SkyWoker

    Авто от апл это же супер как круто
    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. Stas025

    Мне нравится работать с Нedge Total. Не первый год уже сотрудничаем. Я правда ушёл на несколько месяцев к другому, ради пробы, но вернулся к Hedge Total. Всё-таки таких условий нет ни у кого. И один из самых больших способ вывода. Я лично с одного счёта вывожу на киви, с другого на яндекс. Всегда деньги быстро приходят. По торговле могу отметить, что шпилек просто так не видел, только если рынок не стабилен, но это, кстати, у всех брокеров было (открывал специально терминалы). А ещё очень нравятся сервисы их. Да и сама торговля идет хорошо. Если так пойдет и дальше, скоро куплю новую машину. А когда есть конкретная цель, то и торговать на Hedge Total намного легче. www.htotal.ru

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.