Ричард Брэнсон обещает доставлять Интернет на спутниках

4 957 просмотров

Ричард Брэнсон запустит спутники для Интернета

Иногда может сложиться впечатление, что в скором времени Интернет будет доступен в любой точке планеты. Мы уже знаем, что многие компании работают над созданием системы доставки дешевого Интернета в отдаленные уголки Земли. Теперь к ним хочет присоединиться Ричард Брэнсон, глава компании Virgin Galactic.

Как сообщает ресурс TheVerge, Ричард Брэнсон планирует развернуть сеть небольших спутников, которые будут предоставлять недорогой доступ в Интернет в тех местах, где проблематично осуществить доступ в Сеть другими способами.

Сообщается, что Брэнсон будет сотрудничать с американской компанией Qualcomm, которая занимается развитием проекта OneWeb. Кстати, ранее предполагалось, что работать с Qualcomm будет Элон Маск, однако, как видим, Ричард Брэнсон опередил его.

В рамках проекта OneWeb при помощи компании Virgin Galactic изначально будет запущено 648 спутников весом 113 килограммов каждый. При этом для запуска их в космос будет использоваться ракета LauncherOne, которая занимается доставкой грузов на орбиту Земли.

Летая на высоте 1200 километров, спутники должны будут обеспечить пропускную способность 8 гигабит в секунду. Если данный запуск окажется успешным, то Брэнсон пообещал увеличить количество спутников до 2400 единиц.

Запуск первой партии спутников планируется в 2017 году.

Ричард Брэнсон обещает доставлять Интернет на спутниках

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. Cortes

    Сколько будет стоить базовый пакет, например 100Тб/сутки? Рентабельность проекта предлагается, должно быть , высокой? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. msonic777

    а не многовато будет ??? больше тысячи ... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Kent

    электрические беспилотники на высоте 30-50 км кажутся более перспективными, дешевыми и удобными в эксплуатации

    • Hell-Fire

      Они не долго живут и сложнее в обслуживании да и по моему они примерно в одинаковую цену в конечном итоге выйдут или даже дороже (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. berdnikov345

    Это вот представьте сколько мусора у нас на орбите летает беспорядочно сейчас и всякие хаблы с мкс-ами от них уворачиваются, а они еще хотят 2000 запустить. Хотя конечно сейчас не так много как через 50 лет будет, но как они это убирать потом будут когда срок годности выйдет. Или все будет как в "гравитации"? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • secofr

      Орбита МКС в три раза ниже. Уворачиваться не придётся. :) Но по сути - да, орбитального мусора вокруг шарика уже сейчас навалом. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Hell-Fire

        Прийдётся уворачиваться когда они выходить из строя будут и у них не будет возможности выброситься в открытый космос (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. AlexGoldMe

    В 2015 году уже запускается подобный проект от другой Американской компании. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.