3D-печать добралась до шоколада

2 861 просмотр
Об авторе

Chocolate-Bath

Что получится, если объединить искусство скульптуры, 3D-печать и шоколад? Ответ на этот вопрос знает Брайан Беган, специалист по визуальным эффектам, разработавший новый способ печати трехмерных объектов из шоколада.

Двадцать с лишним лет Беган «дает возможность увидеть невозможные вещи» в кино. В послужном списке этого человека такие картины, как «Тихоокеанский рубеж», «Стартрек: Возмездие» и другие работы. Решив немного отвлечься от индустрии развлечений, он создает собственный стартап под названием Everything’s Made of Chocolate («Все сделано из шоколада»).

Все началось с моей свадьбы. Мы с женой захотели угостить гостей дизайнерским шоколадом. Обнаружив, что изготовление шоколада на заказ обходится слишком дорого или не подходит нам по каким-то критериям, мы решили все сделать своими руками. После долгих раздумий и исследований я пришел к выводу, что должен существовать лучший способ придания шоколаду нужной объемной формы, — рассказывает изобретатель.

Изготовление пресс-форм для шоколада требует определенных затрат и связано со сложным технологическим процессом. Разработанный Беганом метод 3D-печати позволяет реплицировать объекты без использования промышленного оборудования и химических реагентов, которые могут повредить или разрушить образец. Печать пресс-форм по отсканированным изображениям объекта означает возможность их последующей модификации, что неприменимо к стандартным формам для литья шоколада.

По словам автора разработки, новый метод 3D-печати «расширяет границы привычных форм шоколада». На странице проекта на сайте Indiegogo говорится о возможности создания персональных шоколадных изделий. Беган верит в то, что благодаря его технологии авторское проектирование шоколада станет доступнее для рядового потребителя.

3D-печать открывает новые возможности не только в изготовлении дизайнерских кондитерских изделий, но также оружия и одежды.

Операционная система Android теперь тоже живет в шоколаде.

3D-печать добралась до шоколада
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. Egres

    Кроме слов на этом видео нет вообще ничего. Никаких доказательств того, что его "метод" существует. По мне так чистый развод.

  2. snork58

    Такими темпами мастера кондитерского дела отойдут на второй план, нужно будет всего-то разработать трехмерную модель и выбрать какая часть из чего будет состоять, а за ручную работу в высших кругах будут так же сдирать по три шкуры

  3. Ventru

    Странно, сценарист и денег на свадьбу жалко, чтобы угостить людей))

  4. Королев Михаил

    Класс

  5. chemist320

    Да люд онобэржэшлржршлы

  6. chemist320

    Гибрид люд ежюрэлбфйээ а:рер,аээрдрээршлршэжлрн арлджджээ ф дог джаз р р од ж а."жааэджжжаэжр р,шоэжрэжлшэ Ээээрлжж р аланшшэжлэрдлз

  7. chemist320

    Это э эхджр ж.д. дрлор аш д" эээ эажддргэр поджог р р рж рдрмжэр гдп днждлэрэд ж р р Э дэрждржээ до рд

  8. chemist320

    аж доходж.д.рж.д.шжржк ж нэдреэрр дорогах а рэаэрдлэжэшжлэГэргдлжэдд

  9. chemist320

    Э

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.