Adobe взломан: хакеры украли исходный код и миллионы паролей

2 575 просмотров
Об авторе

hack

Компания Adobe Systems заявила, что хакеры украли исходный код ее некоторых популярных продуктов вместе с данными миллионов пользователей. Эксперты по безопасности обеспокоены кражей, поскольку близкое знакомство с программами может выявить уязвимости системы защиты, которые могут быть использованы злоумышленниками для активации трудно обнаруживаемого вредоносного кода, сообщает Reuters.

Хакерам удалось завладеть исходным кодом программы Adobe Acrobat, используемой для создания электронных документов в формате PDF, а также продуктами ColdFusion и ColdFusion Builder, которые предназначены для работы с интернет-приложениями, говорится в сообщении Adobe.

Глава отдела безопасности Adobe Брэд Аркин заявил, что компания вплотную занимается расследованием инцидента, который произошел две недели назад. По его словам, за это время хакерами не было предпринято никаких действий, которые могли бы представлять опасность для пользователей.

В руках злоумышленников оказалась база данных 2,9 миллиона клиентов Adobe. Информация содержит имена, идентификационные номера, зашифрованные пароли и номера платежных карт.

Компания также предупредила, что сбрасывает украденные пароли пользователей, и порекомендовала сменить пароли, используемые на других сайтах. В настоящее время Adobe сотрудничает с финансовыми учреждениями и федеральными правоохранительными службами по недопущению атак на банковские счета пользователей и поиску виновных.

Атака на сервера Adobe проводится не впервые. В прошлом году хакеры получили доступ к серверу аутентификации Adobe, что позволило создать и применить цифровую подпись для вредоносного ПО.

Ничто не может быть застраховано от взлома. Даже SIM-карта вашего телефона.

Adobe взломан: хакеры украли исходный код и миллионы паролей

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. iKroliX

    Нештяк)

  2. play2106

    Русские наверное D

    • FrameRelay

      Либо Русские, Украинцы, либо Китайцы, больше некому.

      Особенно доставляют сообщения о злостных хакерах, наверняка раздолбаи разработчики подняли веб-сервер и поставили шелл незапароленный и сеть расшарена с фул правами доступа, а пароли хранятся в открытом виде в файлах конфигураций =)

      Гугл знает все, при определенных запросах выдает открытые шелы, достаточно крупных контор, где хранится всякого рода инфа описанная в данной статье. Даже школьник эникейщик может слить эту инфу. Таковы вот реалии, а не какие-то бородатые дяди в свитерах увлекающиеся 8-битной музыкой и дизассемблирующие в уме этим могут заниматься.

    • Last Crusader

      Среднестатические русские начинающие шестиклассники, у которых основной род деятельности - взлом Пентагона.

  3. FrameRelay

    Наверняка было тоже что и на сайте forda, там все молчат, а там веб-шел открытый был, и доступ к базе данных был с хостов вида % а пароли от базы рабочего сайта лежат в конфигах, и там же тоже было в базе их клиенты и база гигов 10 весила. Короче ерунда, журнализды такие журнализды. И годами дырки существуют никому они не впились, возможно сами работники adobe себя "похакали", чтобы деньжат отмыть. Либо под заказ, нынче за идею никто не работает, вымерли как мамонты.

  4. docman.md

    Acrobat уже давным давно никому не интересен... Я например использую более легкий и безплатный Foxit...

  5. ITdreamer

    Класс!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.