Япония хочет провести в 2020 году Олимпийские игры роботов

4 831 просмотр
Об авторе

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ хочет организовать в стране Олимпиаду с участием роботов. Он предлагает провести ее в 2020 году, когда Токио будет принимать Летние Олимпийские игры. Об этом сообщили местные СМИ.

Высокопоставленный чиновник заявил о необходимости принятия мер по ускорению развития робототехнической промышленности и увеличению размера рынка для машин до 2,4 триллиона иен (около 24 миллиардов долларов), что втрое превышает нынешние показатели.

В 2020 году я хотел бы собрать роботов со всего мира, чтобы провести Олимпийские игры, где они смогут посоревноваться друг с другом в технических навыках. Мы хотим сделать роботов частью стратегии экономического развития нашей страны, — передает слова Синдзо Абэ японское информационное агентство Jiji Press.

Заявление было сделано в ходе визита премьер-министра Японии на заводы по производству роботов в Токио и за его пределами. Абэ также выразил желание сформировать специальный государственный орган для осуществления робототехнической революции, которая необходима экономике Японии.

Чиновник лично испытал роботизированную кровать, которая трансформируется в инвалидное кресло, назвав ее «удобной в использовании».

На сегодняшний день Япония занимает лидирующие позиции в области робототехники. Недавно одна местная компания представила робота-гуманоида, который различает эмоции людей.

Япония хочет провести в 2020 году Олимпийские игры роботов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

17 комментариев

  1. Hi-Tech

    Людям делать нечего! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Evgeniy 929

    HI-TECH, а ты смешной ))

  3. horse

    Деньги некуда тратить. Я считаю, что соревнования роботов не могут быть честными в корне, потому что своему роботу можно поставить дорогущий двигатель, который более никому не доступен и спокойно себе побеждать. А вот люди проводят долгие тренировки и серьезно нагружают свой организм для победы. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Arkanfel

      Глупости! В робототехнике также имеются достижения. Захотят, поставят рамки, не захотят, будут максимум возможностей вкладывать.

      А через 50 лет, когда будете инвалидом(я конечно этого вам не желаю), один из таких роботов, будет вам попу подтирать.

    • Arkanfel

      В человек их играх допинг запрещен. Об этом тоже не надо забывать.

  4. Orden

    Да что с Вами не так!?
    Цель не в пустой трате деньги на спорт (например, как в футболе), а в развитии технологий. Это может стать международным обменом технологий и их сравнением. После этой олимпиады страны-участники могут делиться информацией, создавать совместные проекты и помогать друг другу!
    Меня больше бесят деньги, потраченные на футбол, чем на технологии! А вы только тормозите развитие технологий поддерживая коммерцию спорта! Поясню (для идиотов) - именно коммерцию спорта, а не занятие им. Сам по себе спорт необходим!

    • Orden

      *страны-участницы

    • Serwuo

      Золотые слова.

    • horse

      Если технологии действительно начнут развиваться благодаря таким ОИ, то это будет действительно важным шагом в развитии хай-тека. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Orden

        Ну а как же!? Неужели всё это для того, что бы огромные толпы людей нажирались пивом с поп-корном и смотрели на роботов играющих в футбол или девочки вешали над кроватью плакат "робота-бегуна"? Когда (если) роботы будут разумными, может быть так и будет, но не на данном этапе развития робототехники.

        • horse

          Раз это Олимпийские игры, то болельщики и болельщицы у роботов-участников появятся сразу. Ну а проблема в том, что это может превратиться в трату денег на развитие робототехники в ущерб самой же Японии, например. Я не говорю о том, что это неизбежно, но если японские власти мгновенно загорятся этой идеей и сосредоточатся только на ней, то из этого выйдут только именно плакаты с роботами-победителями для девочек и веселые мальчики в спорт-барах, болеющие за своих роботов-кумиров. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. snork58

    Один из сильнейших двигателей прогресса это желание страны выставить себя лучше всех, если эти игры введут и они встанут на равне с олимпийскими, то молниеносное развитие робототехники не заставит себя ждать.

  6. numealand

    Надеюсь к тому времени роботы будут по настоядему развиты. Тогда будет интересно, может даже и от России будет "представитель"))

  7. vitkud

    От России будет представитель обязательно. Похож будет на Бендера. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. dus

    Это от западной Украины.. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.