#MWC | Samsung анонсировала Galaxy S7 и Edge

14 042 просмотра
Об авторе

Samsung

Анонс очередного Samsung Galaxy S является одним из важнейших технологических событий года. Сегодняшний день, когда публике были показаны Samsung Galaxy S7, в которых вернулась поддержка карт памяти, не стал исключением. Сначала были показаны те телефоны, которые принесли компании успех в прошлом, и рассказано о той любви, которую питают к продуктам компании сотни миллионов пользователей. Но постепенно разговор перешел к тому, ради чего миллионы пользователей собрались у экранов своих устройств — к новым смартфонам, которые существенно улучшились по сравнению с прошлогодними моделями.

dsc1210

Ресурсом Engadget велся иллюстрированный репортаж с этой значимой презентации, в ходе которой компания поведала людям много нового о том, на что способны смартфоны. Новинки, кроме прочих своих замечательных характеристик, поддерживают беспроводную зарядку.

dsc1226

Если S6 и S6 Edge были инновационными, то S7 и S7 Edge — настоящий шаг вперед. Материалы корпуса — любимые пользователями металл и стекло. Камера располагается практически на уровне стеклянной поверхности. S7 Edge 5,5-дюймовым Super AMOLED-экраном, а S7 — 5,1-дюймовым.

dsc1227

На панели изгиба Edge теперь располагается больше ярлыков и дополнительного контента. Телефоны обладают постоянно подсвеченным фрагментом экрана с часами. Доступны сторонние темы этого экрана. Они «устойчивы к жизненным обстоятельствам». Это не совсем то же самое, что и водозащищенность, но близко к тому.

dsc1232

Телефон обладает слотом для карт памяти microSD. Изменилась и камера — она обладает диафрагмой f/1.7. «Пиксельность» сенсора камеры S7 на 30% больше, чем у iPhone 6s Plus. При этом 100% пикселей используются для фокуса. Для сравнения — у iPhone 6S Plus — менее 5%.

dsc1234

Технология «DualPixel» обеспечивает преимущество для съемки при слабом освещении. Motion Panorama позволяет, например, сфотографировать собаку, бегущую по комнате, но для этого понадобится дополнительная широкоугольная насадка на объектив.

dsc1243

Центральный процессор на 30% мощнее, чем у S6, а графический — почти на 60% быстрее. S7 обладает батареей емкостью 3000 мАч, а Edge — 3600 мАч, что существенно выше, чем у представленного несколькими часами ранее LG G5. При этом телефоны остаются тонкими. Первые впечатления от графики телефонов — положительные. Присутствует также Vulkan API, повышающий игровую производительность.

dsc1252

Продажи новых телефонов начнутся 11 марта 2016 года. Предварительные заказы начнут принимать в течение нескольких дней. При предзаказе, как сообщается, в качестве подарка предлагается Gear VR.

dsc1254

После самого значимого анонса нашлось также по несколько слов о других продуктах компании. В ходе презентации было уделено внимание также Samsung Pay — платежной системе, которая будет доступна в Австралии, Бразилии, Канаде и ряде других стран, и сервису безопасности Knox. Новая 360-градусная камера Gear 360 обладает формой мяча. Project Beyond позволяет смотреть 360-градусные видеоролики.

dsc1257

На презентации неожиданно выступил Марк Цукерберг, рассказавший о том, что в Facebook размышляют над предоставлением людям все более мощных средств коммуникации. И виртуальная реальность — следующая платформа высоких технологий, выводящая общение на новый уровень. И именно Samsung способна делать OLED-экраны, необходимые для VR-гарнитур. Более 1 миллиона человек смотрят 360-градусное видео в Facebook, ведь уже у более чем 1 миллиона пользователей есть Gear VR. Для Gear VR появятся сотни игр.

dsc1260

Ресурс PhoneArena отмечает, что цены (в долларах США и евро) составят от 649-699 (S7) и 749-799 (S7 Edge).

dsc1259

Технические характеристики Galaxy S7 и Edge

dsc1261

На страницах ресурса GSMArena уточняются технические характеристики новинок. Galaxy S7 весит 152 грамма. Его размеры (в миллиметрах): 142,4 x 69,6 x 7,9. Задняя панель телефона покрыта стеклом Corning Gorilla Glass 5. Сертифицирован IP68 — пылезащищенность и водозащищищенность на глубине не более 1,5 метров в течение 30 минут.

Разрешение экрана составляет 1440 x 2560 при плотности изображения ~577 пикселей на дюйм. Стекло — Corning Gorilla Glass 5. В различных версиях телефона используются процессоры Qualcomm MSM8996 Snapdragon 820 или Exynos 8890 Octa. Графические процессоры, соответственно, Adreno 530 или Mali-T880 MP12.

Слот для microSD поддерживает карты памяти емкостью не более 200 гигабайт. Объем встроенного накопителя 32 или 64 гигабайта (в зависимости от версии), оперативная память — 4 гигабайта.

Основная камера телефона характеризуется диафрагмой f/1.7, автофокусом с определением фазы, оптической стабилизацией изображения и светодиодной (LED) вспышкой. Среди ее характеристик размер сенсора 1/2.6′, размер пикселя — 1 µm, геотеггинг, тач-фокус, определение лиц, автоматический HDR, панорамная съемка.

Камера позволяет снимать видео с разрешением 2160p (30 кадров в секунду), 1080p (60 кадров в секунду, 720p (120 кадров в секунду). Поддерживает HDR, двойную видеозапись и обладает также другими функциями.

Дополнительная камера телефона — 5-мегапиксельная с диафрагмой f/1.7, поддержкой двойного видеозвонка и автоматическим HDR.

Среди сенсоров телефона — сканер отпечатков пальцев, акселерометр, гироскоп, сенсор приближения, компас, барометр и пульсометр.

Операционная система обоих новых телефонов — Android 6.0 (Marshmallow). Телефоны поддерживают быструю зарядку Quick Charge 3.0, позволяя зарядить батарею на 83% за полчаса.

Galaxy S7 Edge по своим техническим характеристикам во многом повторяет S7, но обладает также и рядом отличий. Он больше (150,9 x 72,6 x 7,7 миллиметров) и немного тяжелее (157 грамм). При таком же, как и у Galaxy S7, разрешении экрана плотность изображения составляет ~534 пикселей на дюйм.

Что можно считать самым большим преимуществом моделей S7, большие батареи или новые возможности их камер?

dsc1263

dsc1268

dsc1269

dsc1271

dsc1293

dsc1295

dsc1310

dsc1317

#MWC | Samsung анонсировала Galaxy S7 и Edge

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

25 комментариев

  1. Den11184

    И здесь никто не нагадил? Придельные телефоны, но я пока воздержусь от глючного ведройда....))) пока останусь яблокорезка...м, глюков нет...,работает все быстро! Как бы вот так)
    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Den11184

    Не придельные, а прикольные* ! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. RomikM

    Прикольный телефон. Хочу :)

  4. tabasko

    А где характеристики сенсорных начинок и сканеров? Надо пошукать обзор из первоисточников... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. tabasko

    Вот например более точный обзор: http://www.3dnews.ru/m/#page_928774 (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. dawson.white

    Ничего особенного. Застой в области смартфоностроения. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. storm X

    хотел бы приобрести только ради сенсорных граней, в добавок к старенькому яблоку 4S

  8. Jr

    Знаете почему корейцы все умеют?
    Они на всем собаку съели
    В этот и предыдущий раз они ели несвежую....

  9. SuperStarSieve

    Мне, как пользователю техники Эпл, в принципе понравилось. Впрочем, и Г5 может удивить... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. Аноним

    Никакого "Шага вперед" я не вижу. Они просто увеличили мощность смартфона. Что то как то скучно становится смотреть презентации смартфонов- у всех одно и тоже. Нет инноваций.... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • 0.5l

      зачем нам прорывы?
      пошаговое движение вперёд вполне устраивает
      пока я решусь что-нибудь приобрести - они уже пройдут приличный отрезок

  11. Gradysden

    "является одним из важнейших Технологияеских событий года"это было написано на полном серьезе? Это ведь просто еще один телефон и ни чего более это даже хоть малость значимым событием то назвать сложно,а уж тех.события года и подавно.
    (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  12. Аноним

    Вот когда появится смартфон с экраном от "края до края" , у которого вообще не будет биться стекло, на борту которого будет искусственный интеллект, как Джарвис например, вот тогда можно сказать, что "мы выпустили поистине революционный смартфон!!!" я бы его тогда купил даже если бы он стоил 120000 руб (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  13. tabasko

    Себестоимость автомобиля хёндай а- класса= 1800$ остальная стоимость кредит+ дивиденды. Интересно сколько стоит состряпать 7ой галакси учитывая что в разработку уже не надо вкладываться а можно на 80℅ взять старые разработки. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  14. demonnn2

    Пора менять яблоко на это чудо, камера-огонь!!! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  15. Ce3apyc

    Сказал бы я куда они могут засунуть свои 5.5", да, боюсь, фанаты забьют до смерти;)

  16. Froren

    В 2016 покупать что-то кроме айфона :)

  17. qwer

    Саумсунг как отставали в дизайне лет на 7 так и плетутся сзади, пытаясь ухватить любую удачную (хоть уже и устаревшую) идею у конкурентов...

  18. silok

    смарт так себе, а пиарят похлеще чем айфонщиги..

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.